lunedì 30 aprile 2012

Torta simil cameo o cheesecake ai frutti di bosco?


Buon lunedì a tutti...
Dopo una settimana di sole e caldo in cui il buonumore sale alle stelle cosa c'è di meglio di una torta bella fresca? In qualsiasi modo vogliamo chiamarla, questa torta che penso tutti abbiamo sul quaderno di ricette (cartaceo o digitale che sia), è perfetta quando vogliamo un dolce ma non vogliamo accendere il forno!

Ma quante varianti  ci sono? Oltre la famosa NewYork cheesecake ci sono quella svedese, britannica, greca, francese...addirittura giapponese!

Passiamo subito subito alla ricetta perchè sono nel pieno del cambio di stagione...  7 lavatrici in due giorni (grazie sole)  menomale che  ho nutellino che mi da una mano... conosce tutti i posti e quindi mette a posto prende ciò che gli chiedo... anche se la sua specialità resta 
SVUOTARE I CASSETTI E BUTTARE A  TERRA I VESTITI STIRATI!!!!






Ingredienti per la base:
  • 200 gr di biscotti gran cereale ai frutti rossi
  • 125 gr di burro fuso

 Ingredienti per la crema:
  • 400 gr di formaggio cremoso
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale 
  • 200 ml di panna montata
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli

Ingredienti per la copertura:
  • 100 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 2 cucchiai di grappa
  • 200 ml di acqua
  • frutti di bosco
 
 Procediamo:

Base:
sbriciolate i biscotti in un robot da cucina, unite il burro fuso e fate amalgamare. Stendete il composto facendolo aderire bene al  fondo di uno stampo a cerniera del diametro di circa 20-24 cm e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Ripieno:  
mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda (deve restarci per circa 10 minuti).
Versate in una ciotola il formaggio e  lavoratelo con una frusta, aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt e mescolate, montate la panna ed unitela al composto delicatamente.
Successivamente in un pentolino versate due cucchiai di acqua, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere su fuoco lento facendo attenzione a non farla bollire altrimenti diventa inutilizzabile; lasciatela intiepidire ed amalgamatela nel composto di formaggio.
Togliete dal frigo la base, versateci sopra la crema e rimettete  in frigo.
Copertura:
lavate le fragole tagliatele e mettetele in un pentolino con lo zucchero, la grappa  e 100 ml di acqua e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide,  togliete dal fuoco e frullatele. Sciogliete la maizena in  100 ml di acqua unitela alle fragole e rimettete sul fuoco mescolando fino a che non si addenserà. Una volta intiepidita prendete lo stampo dal frigo e versatela sulla torta. Decorate con i frutti di bosco e lasciate in frigo 3-4 ore.

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12 commenti:

  1. Un bacio grande Tiziana e che splendido dolce...
    Una fetta la mangerei volentieri!!!!!Troppo invitante....
    Bacioni bella ragazza e inizia una splendida settimana!!!!!!!!!11

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  2. spettacolare complimenti!!! buon lunedì

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  3. Ne faccio una molto simile ed e buonissima e freschissima!

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  4. BUONA! ME NE DAI UNA FETTINA?
    SAI CHE SONO RIMASTA SOLA NEL BLOG?
    LOLLY E' GIA' DA UN PO' CHE SE NE ANDATA!

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    1. Non lo sapevo, come ti ho detto manco da un pò...

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  5. ciao Tiziana, sai che ancora non ho fatto una cheesecake???? eppure è uno dei miei dolci preferiti. La tua è bellissima e l'hai presentata molto bene.
    Vorrei scriverti più spesso, ma mi rimani sempre nel fondo della mia lista di blog.....questi sono i misteri di blogger.
    Una volta ho scritto ad Arianna pensando fossi tu, che figuraccia, avete il nome del blog quasi uguale e vi confondo spesso.
    un bacione
    sabina

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    1. Miateri di blogger è vero... io li ho in ordine di pubblicazione, ma alcuni post di blog "furbetti" tornano sempre su...
      Anch'io a volte confondo alcuni blog, per ora però me ne sono sempre accorta prima di pubblicare ^_^!

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  6. quanto mi piace Tiziana, ti ricordi l'esperimento su alf ? che divertimento quei tempi
    un bacione

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    1. Quel clima non c'è più su alf...che peccato!

      Baci.

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  7. poco importa il nome hihihiiih a noi interessa la bonta!e la tua torta dev'essere proprio buona!!ciaoo

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!