Buon lunedì a tutti...
Dopo
una settimana di sole e caldo in cui il buonumore sale alle stelle cosa
c'è di meglio di una torta bella fresca? In qualsiasi modo vogliamo
chiamarla, questa torta che penso tutti abbiamo sul quaderno di ricette
(cartaceo o digitale che sia), è perfetta quando vogliamo un dolce ma non vogliamo accendere il forno!
Ma quante varianti ci sono? Oltre la famosa NewYork cheesecake ci sono quella svedese, britannica, greca, francese...addirittura giapponese!
Passiamo subito subito alla ricetta perchè sono nel pieno del cambio di stagione... 7 lavatrici in due giorni (grazie sole) menomale che ho nutellino che mi da una mano... conosce tutti i posti e quindi mette a posto prende ciò che gli chiedo... anche se la sua specialità resta
SVUOTARE I CASSETTI E BUTTARE A TERRA I VESTITI STIRATI!!!!
Ingredienti
per la base:
- 200 gr di biscotti gran cereale ai frutti rossi
- 125 gr di burro fuso
Ingredienti
per la crema:
- 400 gr di formaggio cremoso
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 200 ml di panna montata
- 100 gr di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina in fogli
Ingredienti
per la copertura:
- 100 gr di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di maizena
- 2 cucchiai di grappa
- 200 ml di acqua
- frutti di bosco
Procediamo:
Base:
sbriciolate
i biscotti in un robot da cucina, unite il burro fuso e fate amalgamare. Stendete
il composto facendolo aderire bene al fondo di uno stampo a cerniera del diametro di
circa 20-24 cm e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Ripieno:
mettete in
ammollo la gelatina in acqua fredda (deve restarci per circa 10 minuti).
Versate in
una ciotola il formaggio e lavoratelo
con una frusta, aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt e mescolate, montate
la panna ed unitela al composto delicatamente.
Successivamente
in un pentolino versate due cucchiai di acqua, unite la gelatina strizzata e
fatela sciogliere su fuoco lento facendo attenzione a non farla bollire
altrimenti diventa inutilizzabile; lasciatela intiepidire ed amalgamatela nel
composto di formaggio.
Togliete dal
frigo la base, versateci sopra la crema e rimettete in frigo.
Copertura:
lavate le
fragole tagliatele e mettetele in un pentolino con lo zucchero, la grappa e 100 ml di acqua e fatele cuocere fino a che
risulteranno morbide, togliete dal fuoco
e frullatele. Sciogliete la maizena in 100 ml di acqua unitela alle fragole e rimettete
sul fuoco mescolando fino a che non si addenserà. Una volta intiepidita prendete
lo stampo dal frigo e versatela sulla torta. Decorate con i frutti di bosco e
lasciate in frigo 3-4 ore.
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Stupenda Tizzy!!! :-))
RispondiEliminaUn bacio grande Tiziana e che splendido dolce...
RispondiEliminaUna fetta la mangerei volentieri!!!!!Troppo invitante....
Bacioni bella ragazza e inizia una splendida settimana!!!!!!!!!11
spettacolare complimenti!!! buon lunedì
RispondiEliminaamo i cheescake :)
RispondiEliminaNe faccio una molto simile ed e buonissima e freschissima!
RispondiEliminaBUONA! ME NE DAI UNA FETTINA?
RispondiEliminaSAI CHE SONO RIMASTA SOLA NEL BLOG?
LOLLY E' GIA' DA UN PO' CHE SE NE ANDATA!
Non lo sapevo, come ti ho detto manco da un pò...
Eliminaciao Tiziana, sai che ancora non ho fatto una cheesecake???? eppure è uno dei miei dolci preferiti. La tua è bellissima e l'hai presentata molto bene.
RispondiEliminaVorrei scriverti più spesso, ma mi rimani sempre nel fondo della mia lista di blog.....questi sono i misteri di blogger.
Una volta ho scritto ad Arianna pensando fossi tu, che figuraccia, avete il nome del blog quasi uguale e vi confondo spesso.
un bacione
sabina
Miateri di blogger è vero... io li ho in ordine di pubblicazione, ma alcuni post di blog "furbetti" tornano sempre su...
EliminaAnch'io a volte confondo alcuni blog, per ora però me ne sono sempre accorta prima di pubblicare ^_^!
quanto mi piace Tiziana, ti ricordi l'esperimento su alf ? che divertimento quei tempi
RispondiEliminaun bacione
Quel clima non c'è più su alf...che peccato!
EliminaBaci.
poco importa il nome hihihiiih a noi interessa la bonta!e la tua torta dev'essere proprio buona!!ciaoo
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