Guardate un pò cosa ho trovato...una foto dell'anno scorso con il mio fantasmino (da notare la catena con la palla che aveva alla caviglia) che aveva appena 2 mesi, potete solo intavedere le mele candite, ma non ho foto più grandi; se le rifaccio quest'anno le fotografo e le aggiungo a questo post, nel frattempo può essere un suggerimento per chi già inizia a cercare ricette per halloween per le feste dei bambini, e perchè no, dei grandi!
Ingredienti per 6 mele:
- 6 mele: io ho usato le mele "annurche" perchè le volevo piccoline e poi le adoro, ma non sono proprio rosse, quindi per fare più effetto bisognerebbe (io non l'ho fatto) usare il colorante rosso;
- bastoncini di legno: 6
- zucchero: 200 gr
- acqua: 8 cucchiai
- colorante alimentare rosso liquido (se volete)
- 6 caramelle di gelatina a forma di vermi
Preparazione
Lavate le mele ed asciugatele, inserite il bastoncino di legno e praticate un forellino su di un lato;
Unite l'acqua allo zucchero e cuocete a fuoco lento, aggiungete il colorante (facoltativo) e continuate a mescolare fino a che il caramello non solidifica (inizia a diventare scuro);
Immergete le mele nel caramello e rigiratele per farle ricoprore interamente, fatele poi raffreddare su carta forno;
rompete il caramello che ricopre il forellino ed inserite i vermi di gelatina!
noooo tizi! che meraviglia il tuo bambolotto con la tutina pipistrellosa! e che buone le mele candite, a dublino le mangiavo sempre!
RispondiEliminaAiuto !!Un fantasmino..
RispondiEliminacarinissimo il fantasmino!!
RispondiEliminae che idea golosa le mele...baci