Buon lunedì... oggi inizio la settimana con questo rotolo alle amarene profumatissimo (come sempre quando si usano le amarene... hanno un profumino irresistibile!) e con la buona volontà di fare la brava e seguire la dieta senza sgarri... ce la farò???? Diciamo senza TROPPI sgarri va che è meglio!
Questo dolce l'ho fatto per portarlo a casa di amici, quindi una foto al volo (da notare il copri-ciuccio sullo sfondo ^_^) prima di divorarlo!
Per il rotolo:
- 120 g di farina 00
- 120 g rucchero
- 40 g di burro
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema all'amarena:
- 4 tuorli
- 30g di farina
- 120 g di zucchero
- 4 dl di latte
- 6 cucchiai di sciroppo di amarene Fabbri
- 2,5 dl di panna per dolci
Per guarnire:
- Amarene Fabbri
- Topping ai frutti di bosco Fabbri
Preparazione della crema:
Fate
sobbollire il latte. In una terrina montate i tuorli
con lo zucchero, unite a pioggia la farina e continuare a mescolare.
Versate a filo il latte tiepido sul composto e continuate a mescolare.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando per
evitare grumi, fino a quando raggiunge la consistenza desiderata.
Fate raffreddare, montate la panna ed incorporatela alla crema ed infine aggiungete lo sciroppo di amarene.
Preparazione rotolo:
Montate le uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il burro (fuso ma non bollente). Versate nella teglia del forno rivestita di carta forno spennellata di burro e cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.
Montate le uova e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il burro (fuso ma non bollente). Versate nella teglia del forno rivestita di carta forno spennellata di burro e cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.
Sfornate, capovolgete la "base" so un telo e avvolgetela e fatela
intiepidire qualche minuto per fargli prendere la forma; srotolate spalmate con una parte di crema, aggiungete delle amarene tagliate a metà e riavvolgete.
Ricoprite il rotolo con la restante crema, guarnite con il topping ai frutti di bosco e le amarene.
Che meraviglia! il lunedì ci sono un sacco di bellissimi dolci e il tuo è meraviglioso! adoro le amarene.....Buon lunedì
RispondiEliminaBuon Lunedì Tiziana e che splendido inizio di settimana
RispondiEliminacon il tuo rotolo perfetto, bello e gustoso!!!!!!
Cosa chiedere di più? Forse una fetta.... ma è rimasto? Non credo vero?
Un bacione!!!!!E in bocca al lupo per la dieta FORZA RAGAZZA!!!!!!!!!!!!
Ma che delizia!! Poi quella crema rosa è uno spettacolo!
RispondiEliminaBello e buono, ma per la tua dieta la vedo dura con una cosa così!!! Meno male che l'hai portata agli amici, se no... :-P Elisa
RispondiEliminatroppo invitanteeeeeeeeeeee
RispondiEliminatroppo invitanteeeeeeeeeeee
RispondiEliminawow, lo prendo in prestito subito! Al mio ragazzo che va matto per le amarene, piacerà sicuramente! Pensa, non l'avevo neanche visto il ciuccio, da quanto mi aveva preso il dolce :-*
RispondiEliminaIl tuo blog e' molto carino mi unisco con piacere.Se ti va passa a trovarmi.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminabellissimo e delizioso,chissà che figurone avrai fatto, complimenti
RispondiEliminaHO UN REGALO PER TE SUL MIO BLOG.
RispondiEliminaHO UN REGALO PER TE SUL MIO BLOG.
RispondiEliminaTi faccio i complimenti per il blog! Stavo cercando ricette per bambini e mi sei apparsa tu!
RispondiEliminaQuesto rotolo è veramente goloso! Ti aspetto sul mio blog, se ti va!
Golosissimo alle amrene e davvero perfetto. Io con i rotoli faccio sempre disastri! Buona giornata, a presto
RispondiEliminaDelizioso!!!!....come hai fatto a resistere??? : D
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