Pensando ad una ricetta per cowboy mi è subito venuto in mente Tex Willer, quindi ho chiesto all'esperto cosa mangiasse... sembra che il cowboy per eccellenza mangi carne secca quando è in giro, carne e patatine fritte quando viene comodamente servito (l'esperto è mio padre che ha gentilmente messo a disposizione alcuni numeri di Tex per la foto, alcuni nuovi, alcuni vecchi come il numero uno: LA MANO ROSSA prezzato 200 lire... e che teme per la loro incolumità visto il mio pestifero bimbetto!).
Scarto l'idea di carne e patatine (non occorre ricetta), e prendo in considerazione quello che ho mangiato io a Phoenix in Arizona insieme ai cowboy: carne, fagioli e... patate al cartoccio con crema di yogurt funghi e formaggio!
Ingredienti x 4 persone:Scarto l'idea di carne e patatine (non occorre ricetta), e prendo in considerazione quello che ho mangiato io a Phoenix in Arizona insieme ai cowboy: carne, fagioli e... patate al cartoccio con crema di yogurt funghi e formaggio!
4 patate medie
200 g di funghi (io ho usato champignon)
200 g di scamorza
1 yogurt bianco
sale
pepe (se gradite)
olio evo
Procedimento:
Lavate benissimo le patate (io uso uno spazzolino) sotto l'acqua corrente, asciugatele, avvolgetele nell'alluminio e chiudetele bene; se avete il camino siete fortunati, io al momento non ho neanche la brace quindi le ho cotte in forno preriscaldato a 180° per circa tre quarti d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi e fateli scottare in padella con un filo d'olio evo. Siccome va mangiato tutto caldo quando sono pronti spegnete il fuoco, riaccendetelo solo quando le patate sono quasi pronte, aggiungete il formaggio a tocchetti (deve sciogliersi appena ma non deve filare) e lo yogurt bianco.
Quando le patate sono pronte, mettetele in un piatto con tutto il cartoccio, tagliatele a metà, salate (pepate) e farcite con la crema di yogurt.
Oggi le ho "accompagnate" a bocconcini di pollo.
Nel frattempo pulite i funghi e fateli scottare in padella con un filo d'olio evo. Siccome va mangiato tutto caldo quando sono pronti spegnete il fuoco, riaccendetelo solo quando le patate sono quasi pronte, aggiungete il formaggio a tocchetti (deve sciogliersi appena ma non deve filare) e lo yogurt bianco.
Quando le patate sono pronte, mettetele in un piatto con tutto il cartoccio, tagliatele a metà, salate (pepate) e farcite con la crema di yogurt.
Oggi le ho "accompagnate" a bocconcini di pollo.
Magari le mangiano anche i bimbi più grandicelli... è un piatto da cowboy,
parola di Woody e Jessie!
Vi lascio una bella foto della Monument Valley (al confine tra lo Utah e l'Arizona) che qualcuno a sentirla confonde con il Monte Rushmore (quello con le teste dei presidenti americani ^_^)
parola di Woody e Jessie!
Vi lascio una bella foto della Monument Valley (al confine tra lo Utah e l'Arizona) che qualcuno a sentirla confonde con il Monte Rushmore (quello con le teste dei presidenti americani ^_^)
Ps. guardate un pò i bagni ah ah:
Partecipo al contest di Divertirsi mangiando
che meraviglia queste foto..le patate devono essere proprio deliziose.
RispondiEliminaCiao
grazie, mettere delle foto "non culinarie" è un modo per non buttarle nel dimenticatoio, almeno qui ogni tanto le vedo!
EliminaSei uno schianto Tizi! E che bonta' le Jacked Potatoes!!! Bravissima!
EliminaMa sei bellissima!!!!!
RispondiEliminae la ricetta è perfetta per un cowboy!!!!Buone le patate al cartoccio!!!!!
Un bacione Tiziana!!!!
eh eh quanti chili fa!
EliminaChe figo quel locale!!! E questa ricetta è invitante! Ho mangiato qualcosa di molto simile in un viaggio in Germania e mi è sempre rimasta la voglia di rifarlo! Segno la ricetta!! In bocca al lupo!
RispondiEliminafantastiche queste foto! Io stravedo per i balli hai presente? queste patate sono buonissime! fatte anche sotto la cenere, brava!
EliminaP.s. certo che parteciperò a s. valentino e s. faustino ... ci sto pensando :-)
La germania mi manca... chissà, magari uno dei prossimi viaggi!
EliminaNon ho mai fatto le patate al cartoccio per paura che non cuociano bene all'interno!!! Questa tua ricetta deve essere troppo buona!!!
RispondiEliminabasta non avere fretta, la cottura deve essere lenta!
Eliminama uffi, mi si cancellano sempre i commenti....riscrivo.....
RispondiEliminaho fatto anche io il giro in Arizona, Gran Canyon e Las Vegas, quanti bei ricordi.
Bellissime le foto e le patate fatte così sono buonissime.
baci sabina
Stesso giro allora, bellissimo, anche se stancante... 6 stati in 15 giorni, quando siamo tornati ci voleva una vacanza per riprenderci!
EliminaChe simpatica aver messo i cowboy vicino al piatto!E che buone le patate così!Certo che non mancheremo al tuo contest abbiamo già la ricetta pronta!Quando la pubblichiamo ti avvisiamo subito!
RispondiEliminaChe bellissimi ricordi di un viaggio ormai lontano. . . Ottime queste patate, brava Tiziana!!!
RispondiEliminaBelle foto!! Mai fatte le patate al cartoccio!! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaio il camino ce l'ho acceso 24 ore su 24 in questi gg e le patate al cartoccio le faccio spessissimo!!! ottima la tua ricettina proprio da gustare!!! buona giornata ^_^
RispondiEliminaAdorabile ricettina che farò molto presto! :)
RispondiEliminaWow, un allestimento degno di nota!! e poi adoro le patate al cartoccio. TI aggiungo subito
RispondiEliminaChe bel posto hai visitato :) e dovrebbero essere molto buone la patate al cartoccio, in questo modo!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest ^^ La tua ricetta è nella lista.
A presto
Bello, leggo dall'hotel brunico con spa www.windschar.com/it
RispondiElimina