mercoledì 13 gennaio 2010

PANGOCCIOLI





Questa è una ricetta a cui sono particolarmente affezionata perchè è stata il mio "battesimo" sul forum di alf. Per me è stata una scoperta non avrei mai immaginato di appassionarmi alla cucina.

La ricetta per me è di Sorbyy, ma non so originariamente chi l'ha postata.

INGREDIENTI:
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba (mischiare bene le farine)
75 grammi burro morbido
1 uovo
20 grammi lievito di birra
150 grammi latte, 100 grammi acqua (o tutto latte)
150 grammi zucchero
1 bel pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere

Preparazione:Preparare un panetto con 100 grammi di acqua (o latte) dove avremo fatto sciogliere il lievito e 150 grammi di farina, lavorare e lasciar lievitare per circa 1 ora, deve comunque raddoppiare di volume. Appena il panetto è pronto lavorarlo con tutti gli altri ingredienti, chiudere in una ciotola e far lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Appena la pasta è pronta formare delle palline (circa 60 65 grammi)far lievitare fino al raddoppio, spennellare con latte, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.

1 commento:

  1. da provare assolutamente :)...hai per caso anche un gruppo su facebook?

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!