venerdì 8 gennaio 2010
TRONCHETTO D' AUTUNNO
ingredienti Rotolo: 120 g di farina 00, 120 g rucchero, 40 g di burro, 3 uova, mezza bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Montare uova e zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il burro (fuso ma non bollente)Versare nella teglia del forno rivestita di carta forno spennellata di burro e cuocere in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Sfornarlo, capovolgerlo so un telo e avvolgerlo, fate intiepidire qualche minuto, srotolate spalmate di crema e riavvolgetelo. Mettere in frigo almeno 1 ora, poi si guarnisce, tagliate le due estremità con un taglio obliquo e incollatele con un po' di crema al cioccolato, (la parte in alto io l'ho fissata con uno stuzzicadenti per sicurezza) rivestire di crema e rigate con una forchetta.
Va bene la nutella o un mix di nutella e mascarpone.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmhh...anche se è appena finito natale, un tronchetto me lo mangerei ancora!! li adoro, e questo è davvero cioccolatoso e godurioso!
RispondiElimina