Per dare la possibilità a Marco di mangiare da solo con le manine, visto che non ha ancora molta dimestichezza con le posate e il cibo gli va ovunque (come giusto che sia) ho ideato queste crocchette. Che dire... sono ottime, le ho mangiate anch'io, certo... avessero avuto la normale panatura fritta, sarebbero state al top, ma non voglio alzargli il colesterolo già a 16 mesi, per quanto "eccezionalmente possono mangiare cibi fritti, questo dal libretto pediatrico regionale", quindi se ruba una patatina fritta mentre le state mangiando voi non strappategliela di mano ^_^! Scherzi a parte, io non sono una fanatica del "solo sano per forza," gli faccio assaggiare tutto, ma ovvio che a questi mesi si fa attenzione... tempo al tempo ed andremo anche al fast food!
Ingredienti per circa 20 crocchette:
2 patate
4-5 carciofi
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato
STOP... facile no?
In blu la variante per adulti, si perchè secondo me stanno bene in un aperitivo o in un buffet:
sale
albume
olio di arachidi.
Preparate i carciofi come descritto qui. Lavate bene le patate e fatele cuocere in acqua con la buccia, quando sono pronte (la famosa prova stecchino) sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete i carciofi che avrete "frullato", il parmigiano (aggiungete il sale)
impastate e formate delle palline.
Passatele (nell'albume) nel pangrattato, disponetele sulla teglia su carta forno e cuocete finchè non saranno dorate. (Friggete in olio di arachidi)
buonissimo abbinamento, adatto proprio ai piccini, me la segno per il mio piccolino..
RispondiEliminabuonissime,le devo fare in tutte e due le versione...bravissima!!
RispondiEliminaciao bello il tuo blog!! E questa ricetta è perfetta anche per i miei bambini! grazie! ti seguo anche io a presto! Agata
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta...Complimenti Tiziana!!!
RispondiEliminaperfetta per i bimbi!!!
adoro le crocchette. . . spero che questo commento si pubblichi, baci Tiziana!!!!!
RispondiElimina@ speedy70... alla fine ce l'hai fatta... ma sai che ancora non ho capito che problema può essere stato?
RispondiEliminami piacciono le proverò volentieri per i miei graziee ciaooo
RispondiEliminaTroppo buone queste crocchette!!
RispondiEliminache meraviglia il tuo blog...come queste polpette. Invitanti e sfiziose. Aggiunte al contest. Non mi resta che augurarti in bocca al lupo :)
RispondiEliminaBuona giornata
Queste crocchette sono ottime! piene di vitamine anche grazie al carciofo! Che bimbo fortunato!
RispondiEliminaciao Tiziana, diventerà un buongustaio questo bimbo!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è perfetta anche per me perchè adoro i carciofi e se posso preferisco i cibi non fritti (anche perchè con le fritture sono una vera frana)
buona giornata
sabina
Carciofi gnam gnam!! Credo che le mie pesti non l abbiano mai assaggiati veramente... mi sa che queste polpettine appariranno nella mia tavola (ovviamente gluten free) per invogliarle ad assaggiarlo intero...
RispondiEliminaFortunello Marco, con tutte queste favolose idee di mamma.. :D Ciao Jé
Con i carfioci??? Grazie, bel suggerimento! *_*
RispondiEliminaBella l'idea delle polpettine, grandioso!
RispondiEliminaquesti li segno perchè già so che mi piaceranno da matti
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