venerdì 8 gennaio 2010

crostata di noci caramellate


da: cucina moderna 2008


Ingredienti
250g pasta briseè, 125g cioccolato fondente, 330ml panna fresca,1 uovo, 125 g zucchero a velo, gherigli di noce.
Procedimento: stendere la pasta b. bucherellare il fondo e cuocere coperta con carta forno e fagioli secchi per 20 min a 170 gradi. Fondere a bagnomaria il cioccolato, scaldare 120ml di panna e incorporarla a filo mescolando, aggiungere l'uovo e 25 g di zucchero a velo. Versare nella crostata e rimettere in forno per altri 15 min a 150 gradi. Il caramello: sciogliere lo zucchero rimasto, appena ambrato togliere del fuoco, aggiungere 2 cucchiai di acqua e mescolare velocemente. Rimettere sul fuoco e cuocere fino ad ottenere un caramello omogeneo.Scaldare la panna rimasta inglobarla al caramello e far ridurre a fiamma bassa (10 min). Unire i gherigli, mescolarli e disporli sulla torta.

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