da: pronto subito 2009
ingredienti: 150 g farina 00, 3 pere, 2 uova, 100g zucchero, 125g yogurt naturale, 50g burro, 2 limoni, 1 bustina di lievito. Per guarnire zucchero a velo, semi di papavero o cacao foglie e buccia di limone
Procedimento: tagliare a dadi 2 pere e bagnarle con il succo di un limone. montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, lo yogurt e il succo di limone col quale si sono bagnate le pere. Aggiungere gli albumi montati a neve fermissima un cucchiaio alla volta con movimenti verticali e infine le pere. versare in uno stampo a cerniera (circa 24 cm) imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Spolverate la torta con zucchero a velo, fate delle palline di pera e bagnatele col limone, passatele nel cacao(o semi di papavero) e formate il grappolino d'uva con qualche foglia e la buccia di limone.
Nessun commento:
Posta un commento
Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!