mercoledì 5 ottobre 2011

mele candite di halloween


Guardate un pò cosa ho trovato...una foto dell'anno scorso con il mio fantasmino (da notare la catena con la palla che aveva alla caviglia) che aveva appena 2 mesi, potete solo intavedere le mele candite, ma non ho foto più grandi; se le rifaccio quest'anno le fotografo e le aggiungo a questo post, nel frattempo può essere un suggerimento per chi già inizia a cercare ricette per halloween per le feste dei bambini, e perchè no, dei grandi!

Ingredienti per 6 mele:
  • 6 mele: io ho usato le mele "annurche" perchè le volevo piccoline e poi le adoro, ma non sono proprio rosse, quindi per fare più effetto bisognerebbe (io non l'ho fatto) usare il colorante rosso;
  • bastoncini di legno: 6
  • zucchero: 200 gr
  • acqua: 8 cucchiai
  • colorante alimentare rosso liquido (se volete)
  • 6 caramelle di gelatina a forma di vermi

Preparazione

Lavate le mele ed asciugatele, inserite il bastoncino di legno e praticate un forellino su di un lato;
Unite l'acqua allo zucchero e cuocete a fuoco lento, aggiungete il colorante (facoltativo) e continuate a mescolare fino a che il caramello non solidifica (inizia a diventare scuro);
Immergete le mele nel caramello e rigiratele per farle ricoprore interamente, fatele poi raffreddare su carta forno;
rompete il caramello che ricopre il forellino ed inserite i vermi di gelatina!


3 commenti:

  1. noooo tizi! che meraviglia il tuo bambolotto con la tutina pipistrellosa! e che buone le mele candite, a dublino le mangiavo sempre!

    RispondiElimina
  2. carinissimo il fantasmino!!
    e che idea golosa le mele...baci

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!