Chi legge il mio blog è a conoscenza che io sono del partito del the, e col gelo che sta facendo in questi giorni, il vesuvio è tutto imbiancato, cosa c'è di meglio di una bella tazza fumante a riscaldare il freddo pomeriggio? Mettiamo pure che il mio amato gnometto ama giocare a terra e mi chiede con quegli occhioni di sedermi con lui sul tappeto, se non lo faccio subito va a prendere i cuscini dal divano e li porta sul tappeto, così sto più comoda e mi convinco...!
A terra io ho il marmo brrrrrrrrrrrr!
A terra io ho il marmo brrrrrrrrrrrr!
La ricetta di questi biscotti bicolore l'ho presa qui ho solo aumentato il cacao per questione di gusti!
Ingredienti:
275 gr farina
90 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lievito
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
Mettere la farina a fontana, aggiungere zucchero, burro, uovo e lievito e lavorare il tutto velocemente.
Dividere l’impasto in due parti e aggiungere la vanillina in uno e il cacao nell’altra.
Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare per mezz’ora in frigo.
Stendere le due sfoglie e sovrapporle; quindi arrotolare le sfoglie su se stesse in modo da formare un rotolo e rimetterlo in frigo per 15 minuti.
Ingredienti:
275 gr farina
90 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lievito
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
Mettere la farina a fontana, aggiungere zucchero, burro, uovo e lievito e lavorare il tutto velocemente.
Dividere l’impasto in due parti e aggiungere la vanillina in uno e il cacao nell’altra.
Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare per mezz’ora in frigo.
Stendere le due sfoglie e sovrapporle; quindi arrotolare le sfoglie su se stesse in modo da formare un rotolo e rimetterlo in frigo per 15 minuti.
Riprendere la sfoglia a tagliarla a fette spesse 1/2 cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Potete farli anche in versione lollipop, basta inserire uno spiedino nella frolla e coprirlo con carta forno per non farlo annerire.
Quanti riflessi con le luci artificiali ^_^...
Potete farli anche in versione lollipop, basta inserire uno spiedino nella frolla e coprirlo con carta forno per non farlo annerire.
Quanti riflessi con le luci artificiali ^_^...
veramente belli, dico sempre di farli e poi non li faccio mai. concordo con te sul brrr al marmo, i miei hanno le scale così e solo pensare salirle mi da una sensazione di freddo che non ti dico, ma l'estate è il massimo però! un abbraccio
RispondiEliminachissà com'è bello il vesuvio imbiancato.. beh, intanto mi prendo un paio delle tue ottime girelle
RispondiEliminaChe splendidi biscotti...divertenti e buonissimi!!!! Un bacione cara Tiziana
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti abbracciosi!!
RispondiEliminama che buone queste girelle.
RispondiEliminaNon ci posso credere!!!!!!
RispondiEliminaahahahaha vai un attimino sul mio blog!! ;-)
Che brava!!! Sono bellissime queste girelle!!!
RispondiEliminaSei bravissima Tizi, le girelline sono venute benissimo...me la regali una????
RispondiEliminaDeliziosi ed ipnotici! :D Sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaVeramente belli questi biscotti, e mi sa anche moooolto buoni!
RispondiEliminaGià nella cartella "Ricette da provare"...:)
Se hai voglia passa anche da me! A presto!
Laura