Se in genere con il cucciolotto in giro è difficile fotografare, con i ghiaccioli è un'impresa titanica! |
Quando aspettavo Marco i ghiaccioli erano l'unica cosa che riuscivo a mangiare negli ultimi due mesi di gravidanza (luglio ed agosto), non per le nausee ma per il gran caldo! Ricordo che ne consumavo in quantità industriali, alternati a cubetti di ghiaccio e thè, sempre sotto forma di ghiaccio, grazie Frank Epperson!
Fu lui nel 1905, all'età di undici anni, a lasciare sul davanzale in una notte gelata un bicchiere di acqua e soda
con dentro il bastoncino che aveva usato per mescolare. Il giorno dopo,
Frank riuscì a liberare il blocco di ghiaccio formatosi facendo
scorrere acqua calda sul bicchiere, e prese a mangiare il primo
"ghiacciolo" usando il bastoncino come manico.
Nel 1923, Epperson ottenne il brevetto per l'idea del "ghiaccio sul bastoncino", e battezzò l'invenzione popsicle.
Una ricetta per bambini che non dispiace neanche ai grandi, i ghiaccioli fatti in casa con la frutta fresca sono sicuramente un'ottima idea per una fresca merenda, soprattutto col caldo che ormai è alle porte!
Ingredienti ghiaccioli a fragola e pesca
- 100 g di fragole
- 100 g di pesche
- 75 g di zucchero
- 200 ml di acqua
Preparazione
Lavate le fragole e lavate e sbucciate le pesche. Tagliate a pezzettini e frullate la frutta (separatamente a meno che non vogliate un mix perchè no...) con un po' d'acqua; passate il succo in un colino fine. Portate a bollore in un pentolino 200 ml d'acqua con lo zucchero, bollite lo sciroppo per 2 minuti, poi fatelo
raffreddare.
Dividedelo in due parti ed aggiungete ad uno il succo di fragole e all'altro quello di pesche. Riempite gli stampini da ghiacciolo e mettete nel freezer per almeno tre
ore.
Se non avete gli stampini usate bicchierini di carta o contenitori di yogurt, inserendo un bastoncino o un cucchiaino dopo aver fatto gelare parzialmente i ghiaccioli.
Partecipo al contest di diario della mia cucina e olio e aceto
e alla raccolta di cucchiaio e pentolone
che meraviglia...
RispondiEliminabellissimi e genuini casalinghi!!!! Baci Tiziana!
RispondiEliminaInteressante la storia dei ghiaccioli! Finalmente è arrivato il caldo e ce li mangiamo con gusto... fatti in casa, poi, sono anche più sani!!!
RispondiEliminaBentornata bimba
RispondiEliminama dove eri finita? Tutto bene?
credo di si vista questa bella e fresca ricetta
Adoro i ghiaccioli!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacio grande cara Tiziana
ma sai che ho preso questi stampini da poco? grazie a te ho delle belle ricettine con cui iniziare e...complimenti ho visto che sei la cuoca del mese su cibook. un bacio
RispondiEliminaChe bei colori allegri e vivaci.
RispondiEliminaTempo fa li facevo...mi hai fatto venire voglia di riprovarci.
Grazie
Che belli che sono e sicuramente più sani di quelli comprati che hanno coloranti e conservanti!
RispondiEliminacavolo, ma sono bellissimi, e tutti fruttosi sono anche una sana r fresca merenda! oltre che prendere la ricetta prendo anche gli stampi che li voglio proprio fare!
RispondiEliminagrazie e uno smack a quella faccetta!
ciao grazie per la ricetta!! ma quello non è il nostro banner!! che gli è successo? è nudo :P potresti sostituirlo con il nostro che trovi qui
RispondiEliminahttp://www.diariodellamiacucina.com/2012/06/passion-fruit-contest-finito.html
basta che fai salva immagine con nome! ^_^ grazie e in bocca al lupo!!! lunedi prossimo il verdetto
grazie per la ricetta.
RispondiEliminabella ricetta io fin ora li ho sempre fatti solo al limone adesso provero' anche cosi' grazie!!!
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RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog..le ricette e il tuo bimbo è bellissimo !
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