Questa è la cioccolatosa torta che ha postato Chabb in versione ciambellone qualche giorno fa... di quelle che vedi e dici, ok la rifaccio subito:
in realtà ha fatto tutto Marco, dalla torta alla decorazione ^_^!
Pardon se la foto è piena di riflessi, ma tra la preparazione della torta e la sua decorazione c'è stato il sonnellino pomeridiano che si è concesso il "piccolo pasticcere" quindi è stata scattata di sera (con la glassa ancora liquida... ma dovevamo uscire e portarcela via)
La ricetta originale la trovate nel blog "le padelle fan fracasso" l'abbiamo seguita passo passo, abbiamo solo sostituito qualcosa, ve la riporto dal suo sito con le nostre modifiche in rosso.
Ingredienti:
- 180g. di olio di semi di mais
- 150g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 4 uova intere
- 100g. di cioccolato fondente tritato finemente (noi al latte)
- 200g. di farina OO per dolci
- 100g. di maizena
- 40g. di cacao amaro
- 40g. di latte
- 100g. di cioccolato fondente (noi al latte)
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 50 g di cioccolato bianco
PROCEDIAMO
Setacciate le farine con il cacao e il lievito e tenete da parte.
Montate in una ciotola le uova con l'olio e lo zucchero
Non si vede la sua manina ma è lui che tiene lo sbattitore (si nota dalla sua faccia no? ^_^) io evito solo che alzi le fruste, non avevo proprio voglia di lavare anche i muri! |
aggiungete il caffè solubile e il cioccolato tritato
A noi non erano più 100g, indovinate perchè? |
poi incorporate il misto di farina e cacao e infine il latte (noi il caffè solubile l'abbiamo sciolto nel latte)
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti e dopo la prova stecchino lasciate raffreddare.
Mettete il dolce sul piatto da portata e glassatelo con il cioccolato e il caffè sciolti a bagno maria e poi decorate con nocciole tritale (noi cioccolato bianco).
P.S. Ho ancora mal di schiena: provate voi a fare una torta sul famoso tavolino lack di ikea (ce l'avete anche voi no? ce l'ha tutta l'Italia)!
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti e dopo la prova stecchino lasciate raffreddare.
Mettete il dolce sul piatto da portata e glassatelo con il cioccolato e il caffè sciolti a bagno maria e poi decorate con nocciole tritale (noi cioccolato bianco).
P.S. Ho ancora mal di schiena: provate voi a fare una torta sul famoso tavolino lack di ikea (ce l'avete anche voi no? ce l'ha tutta l'Italia)!
Troppo carino il piccolo pasticcere!!! Complimenti!
RispondiEliminaLa torta è stupenda ma il pasticcere lo è di più!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè un piacere da guardare!!!!!!!!
per il mal di schiena...quanto ti capisco tesoro
Un bacione e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!
che amori che siete e che pasticcere perfetto Tiziana !!!! Dai anche se la schiena ne ha risentito ne valeva la pena ^_^ un bacio a tutti tutti <3
RispondiEliminama che amori!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe dolcezza questo post Tiziana!!
RispondiEliminaLa torta ma sopratutto il tuo piccolo pasticcere!!
ciao ciao
Ciao! ma che pasticcere bravissimo che hai come collaboratore! :) e un 10+ alla torta.
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^