sabato 8 settembre 2012

Visual food: barbapapà ripieni di risotto scamorza e speck



Ho esagerato col titolo? Forse si, ma da qualche parte bisogna pur iniziare, e soprattutto questo vuole essere un suggerimento per le mamme che cercano un'idea per invogliare i loro bimbi a mangiare e non una lezione di visual food ^_^!

Ecco allora la ricetta del barbapapà, nello specifico
  BARBAZOO
(visto il colore) ripieno di  risotto scamorza e speck:


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scamorze piccole
  • 300 g di riso carnaroli
  • 200 g di speck
  • 1/2 cipolla
  • burro
  • brodo vegetale
Procedimento:
Preparate i barbapapà: tagliate la base delle scamorze in modo che stiano in piedi e dalla parte che avanza intagliate le manine. Tagliate  orizzontalmente le scamorze poco sotto la parte in cui si restringono e con uno scovolino svuotate le due parti. Con un pennerello alimentare disegnate il viso.

Preparate il brodo vegetale.

In una padella fate imbiondire la cipolla in una noce di burro, aggiungete lo speck tagliato a julienne e fatelo rosolare, a questo punto unite il riso e fatelo tostare.
Quando il riso sarà dorato iniziate a versare uno-due mestoli di brodo nel riso e aspettate che venga assorbito e che evapori, aggiungete man mano il brodo fino a cottura. Aggiungete la scamorza.

Riempite di riso la parte inferiore dei barbapapà, copriteli con "la testa" e aggiungete le manine aiutandovi con degli stuzzicadenti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia del giovane blog i sapori del cuore











9 commenti:

  1. Bello, originale e soprattutto buonissimo!

    RispondiElimina
  2. Che carini, complimenti!!! Tanti auguri per il contest.

    RispondiElimina
  3. Ma sei strepitosa....Troppo buona la scamorza!!!!!!!!!!
    Ma siiiiiiii mangiamoci i barbapapà ahahahahahaha
    Ciao Tiziana

    RispondiElimina
  4. Che originalità cara, non si può proprio resistere, è una tentazione per gli occhi e il palato!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che brava che sei, i miei figli non sono più bambini però le tue ricette sono sicuramente adatte anche ai grandi, davvero complimenti e a presto...

    RispondiElimina
  6. Ciao dolcezza! Passa a trovarmi, ho una cosa per te!

    RispondiElimina
  7. ma che bell'idea :) bravissima! i bimbi sicuro mangiano con più piacere :)

    RispondiElimina
  8. Veramente carino complimenti e complimenti per il blog

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!