Ho esagerato col titolo? Forse si, ma da qualche parte bisogna pur iniziare, e soprattutto questo vuole essere un suggerimento per le mamme che cercano un'idea per invogliare i loro bimbi a mangiare e non una lezione di visual food ^_^!
Ecco allora la ricetta del barbapapà, nello specifico
BARBAZOO
(visto il colore) ripieno di risotto scamorza e speck:
Ecco allora la ricetta del barbapapà, nello specifico
BARBAZOO
(visto il colore) ripieno di risotto scamorza e speck:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 scamorze piccole
- 300 g di riso carnaroli
- 200 g di speck
- 1/2 cipolla
- burro
- brodo vegetale
Procedimento:
Preparate i barbapapà: tagliate la base delle scamorze in modo che stiano in piedi e dalla parte che avanza intagliate le manine. Tagliate orizzontalmente le scamorze poco sotto la parte in cui si restringono e con uno scovolino svuotate le due parti. Con un pennerello alimentare disegnate il viso.
Preparate il brodo vegetale.
In una padella fate imbiondire la cipolla in una noce di burro, aggiungete lo speck tagliato a julienne e fatelo rosolare, a questo punto unite il riso e fatelo tostare.
Quando il riso sarà dorato iniziate a versare uno-due mestoli di brodo nel riso e aspettate che venga assorbito e che evapori, aggiungete man mano il brodo fino a cottura. Aggiungete la scamorza.
Riempite di riso la parte inferiore dei barbapapà, copriteli con "la testa" e aggiungete le manine aiutandovi con degli stuzzicadenti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia del giovane blog i sapori del cuore
Bello, originale e soprattutto buonissimo!
RispondiEliminaChe carini, complimenti!!! Tanti auguri per il contest.
RispondiEliminaMa sei strepitosa....Troppo buona la scamorza!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa siiiiiiii mangiamoci i barbapapà ahahahahahaha
Ciao Tiziana
ma è fortissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaChe originalità cara, non si può proprio resistere, è una tentazione per gli occhi e il palato!!!!!!
RispondiEliminaMa che brava che sei, i miei figli non sono più bambini però le tue ricette sono sicuramente adatte anche ai grandi, davvero complimenti e a presto...
RispondiEliminaCiao dolcezza! Passa a trovarmi, ho una cosa per te!
RispondiEliminama che bell'idea :) bravissima! i bimbi sicuro mangiano con più piacere :)
RispondiEliminaVeramente carino complimenti e complimenti per il blog
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