domenica 21 ottobre 2012

Dolcetti per Halloween e ricordi americani...




Questo è un post che ripubblico per partecipare  al contest THIS IS HALLOWEEN dei blog Le Torte di Belinda e Il Laboratortio di Manu

spero di riuscire a preparare qualcosa di nuovo, ma è un momento un pò particolare e quindi per ora va così, anzi approfitto anche per scusarmi se ultimamente non passo dai vostri blog!!
La ricetta dei Brownies al cioccolato.
Ecco il post con alcune foto scattate in America qualche anno fa... era settembre ma già si respirava l'aria di questa festa!



Ecco le foto del dolcissimo negozio a 4 piani degli m&m's che si trova in time square a New York



come non acquistare la confezione a zucca!

Questa invece è Disneyworld ad Orlando in Florida, con le zucche a forma di topolino!






Le tombe possono essere una simpatica, ed abbastanza macabra, idea per le feste dei bambini...se hanno il coraggio di mangiarle, io però ho preparato anche i dolcetti classici:



Ingredienti:
300 g di farina
370g di zucchero
250g di burro
6 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
100 g di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per guarnire:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
nocciole

Procedimento:
Unite farina, cacao, il lievito e le nocciole tritate. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e aggiungetelo al composto. A parte sbattete le uova ed unitele al resto, lavorando l'impasto finchè non risulta omogeneo.
Stendete l'impasto su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate il dolce ancora caldo (a quadretti 4x4 se volete biscotti classici, a forma di bara se siete in periodo di halloween) senza toglierlo dalla teglia.
Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete la cioccolata (io lo faccio nel microonde, altrimenti a bagnomaria.
Per i dolcini semplici ricoprite solo la parte superiore di cioccolato e guarnite con una nocciola, per le tombe invece ricopritele interamente, fate raffreddare e col cioccolato bianco disegnate croci, o scritte.

11 commenti:

  1. questo è il periodo per questi dolcetti dalle forme macabre questi sono orribilmente carini :)

    RispondiElimina
  2. Grazie Tiziana! Sono veramente orridi ma sicuramente buonissimi!!! C'è ancora un po' di tempo, se riuscirai a prepararci qualcosa di nuovo ci farà piacere, ma noi siamo comunque contente che tu abbia partecipato!!!

    RispondiElimina
  3. Questi dolcetti sono proprio terrificanti, meno male che sono buonissimi. Ciao

    RispondiElimina
  4. Che carine!!! Io ho fatto un intero cimitero (trovato spunto sul web) lo scorso anno con la base dei brownies...mi sa che devo rifarla!!
    Buonissime e..spaventose!
    Ciao, Roberta

    RispondiElimina
  5. ma che bontà!!! sono stupendi proprio come i tuoi ricordi!!
    bravissima!!
    che ne diresti di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween? mi farebbe davvero piacere!
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Da dove comincio Tiziana??? Una gran bella carrellata di dolcezze!!!
    ps io non riuscirei a uscire fuori dal negozio degli m%m's..:)
    ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Bellissime...e io avrei il coraggio di mangiare TUTTO ahahahahah
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ciao Tiziana! Passa da me che c'è una sorpresa!!!

    RispondiElimina
  9. wow!!! anch'io avrei il coraggio di mangiare tutto!! ^_^
    mi sono unita ai tuoi lettori!! non so perché non l'avevo ancora fatto! ;)

    RispondiElimina
  10. Che belle ricettine hai fatto...io ho preparato i ragnetti!!!:-) ser ti va fai un salto nel mio blog a sbirciarli:-)

    RispondiElimina
  11. Un bacione Tiziana!!!!!!!!!!!!

    Ma dove sei finita????? Tutto bene spero
    Ciaoooooooo

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!