lunedì 20 ottobre 2014

Ricette di halloween per bambini: pipistrelli, fantasmi e zucche di frolla


 
Alzi la mano chi da piccolo non ha mai fatto i biscotti con la frolla: buoni, classici, intramontabili! Oggi niente scuola e quindi abbiamo approfittato per mettere le mani in pasta, e visto che Halloween è sempre più vicino ovviamente non potevano mancare le formine a tema!
Quest'anno siamo partiti decisamente in anticipo con questa festa: addobbi, ricette, disegni (ormai Marco disegna solo zucche e mostri con tanti occhi e tante gambe che se li vede uno psicologo ci ricovera tutti e due!!!) Comunque Halloween è un ottimo diversivo per i maniaci del Natale come me, almeno non ci penso già da ora... ok solo un pochino, ho giusto comprato qualche oggetto natalizio, non so resistere... e poi si... inizieremo a disegnare Babbo Natale!

Ingredienti:
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina da vanillina
  • cioccolato in pezzi e palline di cereali per decorare








Versate la farina su una spianatoia ed incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti.
 
Aggiungete lo zucchero le uova e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare in frigo 30 minuti.

 







 Stendete la pasta, fate le formine e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

 






Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i biscotti, usate i cereali per fare gli occhietti dei pipistrelli.
Visto che da quando abbiamo fatto i biscotti nella mia testa risuona il mambo dei pipistrelli,  con un "punto di vista strambo" vi auguriamo buona merenda!
 
 

2 commenti:

  1. complimenti al cuochino.
    se ti va ho un premio per te ,passa dal mio blog
    ciao, Franca

    RispondiElimina
  2. che brava mamma...ma se non ci fosse il piccolo chef !!

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!