venerdì 12 febbraio 2010

GIRANDOLE AL MIELE


Da cucina moderna 2008






Ingredienti:
200g farina
1.5 dl latte
mezzo cucchiaino di lievito in povere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di miele
confettini colorati
un pizzico di sale





Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate la farina con il latte, i tuorli, il rum, lo zucchero e il lievito. Montate a neve gli albumi con il sale e incorporateli delicatamente al composto, trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di mezzo cm.
Scaldate l'olio e fate cadere il composto formando delle spirali; fate cuocere e rigiratele delicatamente, infine scolatele e mettetele su carta assorbente.
Scaldate appena il miele, spennellate le girandole e cospargete di confettini.
Si possono anche ottenere piccole frittelle mettendo un cucchiaio di composto nell'olio.

Per una versione piùleggera la prossima volta provo la cottura in forno, facendo il composto un pochino più solido!

11 commenti:

  1. buoooooooone!!! Nonostante la mia torta muffinosa al cioccolato e pere in forno, devo dire che mangerei volentieri le tue girandole!!! Brava!

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  2. Che simpatica questa girandola!!! Mette proprio allegria....anche al palato sicuramente!!!!!

    un bacio fagiolini!!!

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  3. Che bella questa girandola!!!


    bacioni e tutte e due.

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  4. Cara Tiziana,
    sono entrata qui perché il titolo del tuo blog è un richiamo irresistibile per una come me, che non si stanca di ripetere quanto la cucina delle mamme sia importante per l'educazione alimentare dei bambini. Tu accenni a un nipotino inappetente... beh, sapessi quanti bambini obesi o con disturbi alimentari ci sono a causa del fatto che in casa si cucina sempre meno, preferendo cibi già pronti.
    Perciò benvengano mamme (e future mamme...) come te! Vedo che il tuo blog è giovane: ti faccio tanti auguri per questa tua nuova avventura! E per quella, ben più importante ed entusiasmante che ti appresti a vivere.
    A presto!

    Sabrine

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  5. Ciao Tiziana,
    ho scoperto solo oggi il tuo blog e l'ho subito inserito tra i preferiti. Anch'io sono sempre alla ricerca di modi nuovi per stupire i bambini a tavola. Se ti va, vienimi a trovare sul mio blog http://ilmondodipanna.blogspot.com/.
    Ti aspetto! Ciao!

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  6. ce moulin a l'air délicieux et surtout qui va plaire aux enfants bravo
    bonne soirée

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  7. Ehi, è da tanto che non ti pubblichi qualcosa!
    immagino che Nutellino occupi tutto il tuo tempo. Beh, se ti va di metterti ai fornelli e vuoi partecipare alla mia raccolta, eccoti il link

    http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

    Ciao
    Stefania

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  8. Ciao... questa ricetta mi incuriosisce... ma quante uova servono? non mi sembra siano indicate tra gli ingredienti...
    ps: ti ho lasciato un commento qui:
    http://bimbiatavola.blogspot.com/2010/01/merendine-pan-di-stelle.html
    avrei bisogno di un consiglio per la tua ricetta: ti sarei grata se riuscissi a rispondermi, ciao
    taced

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  9. Ciao , come promesso nel forum eccomi qui .. ho trovato ora il tempo di rilassarmi e giracchiar eun pò su internet . Non so se sarei capace di creare le girandole esattamente come le tue , so solo che a me questi fritti ricordano tanto quelle golosità che si mangiano attorno al periodo di carnevale , a me quei dolcetti piacciono tanto ...lo so che i fritti fanno male in linea di massima ma ogni tanto un buon fritto ce lo possiamo anche concedere :-))
    Baciuzzi

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  10. Ciao, invitante la tua girandola colorata, certo un fritto una volta ogni tanto..., ma mi piace l'idea del forno!!!
    Ti seguo e faccio tanti auguri al tuo nuovo blog ma soprattutto al nuovo bimbo in arrivo!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  11. Ma quante delizie in questo blog.......

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!