lunedì 26 settembre 2011

babà salati




Per il pic nic di ieri ho preparato il babà rustico di Anna Moroni, ma per la comodità di averli già porzionati li ho fatti piccolini. . . direi, vista la mia storica guerra con i lievitati, che mi sono venuti proprio bene!
Sono riuscita a fare solo qualche foto al volo, perchè quando abbiamo iniziato a mangiare io ero alle prese con Marco, che ha lasciato la sua pappa per mangiare le penne al sugo dei bimbi più grandi... ha capito tutto della vita!




NGREDIENTI:
500 g di farina (io ho usato la farina manitoba del molino chiavazza)
250 g di patate bollite e lessate
3 uova
100 g di burro
2 cucchiai di di parmigiano grattugiato
100 g di latte
1 cubetto di lievito
Per l'interno io ho usato:
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta e tagliato a cubetti
150g di salame napoletano a cubetti
200 di provolone

Procedimento:
Mettere la farina setacciata in una terrina e fare la fontana, unire il lievito sciolto nel latte tiepido aggiungere le patate, il burro, il sale, l'olio, le uova, il parmigiano e mescolare; aggiungere il ripieno e far lievitare fino al raddoppio.
Versare negli stampini, io ho usato lo stampo per babà di happyflex e lasciare ancora lievitare 2 ore.
Cuocere in forno a 180 per 45, 50 minuti.





Mangiare all'aria aperta è tutta un'altra cosa!



Con questa ricetta partecipo al contest di dolci a go go

10 commenti:

  1. Ma sai che non ho mai fatto il babà salato?
    Quello dolce un'infinità di volte, questo no!
    Intanto copio la ricetta...per quando mi verrà voglia!! ;-)

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  2. scopiazzo la ricetta . aspettavo questo tuo aggiornamento ! Baciuzzi

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  3. Ma che buono il babà salato! Brava!

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  4. Ciaoooooooooo!! Tiziana ma questo giovanotto bellissimo qui sopra è nutellino???? Mamma come è cresciuto e com'è bello!!! Complimenti cara! E tu come stai? Dalle prelibatezze che prepari direi che stai benone...ottime le crostatine ..anche le ie erano sempre sbriciolate ma mi consolavo con quella scatolina magica!! Un bacio e a presto!!

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  5. Nutellino si... è cresciuto il mio cucciolo combinaguai!!
    Un bacione!

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  6. Buoni questi babà :-) mi sono unita ai tuoi lettori , mi piace il tuo blog! Se ti va passa a trovarmi! Baci

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  7. passo di sicuro...lieta di conoscerti!

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  8. Ciao Tiziana, sono passata ad annotare questa originale ricetta, grazie!!!!

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  9. Ciao cara, ti posso fare una domanda tecnica? Ho visto che usi le mie stesse identiche formine di silicone (io l'ho comprata ad una bancarella che vendeva tutte quel tipo di cose) ma poi non ti sembra che le cose sappiano di silicone? Di plastica? Pensavo di essermi suggestionata, ma l'ultima volta perfino il mio ragazzo mi ha detto che quello che avevo preparato aveva un sapore strano...
    Beh ovviamente per la ricetta ti faccio i complimenti! ;P

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!