mercoledì 19 ottobre 2011
tortini di halloween... riso con zucca e philadelphia
RICETTE PER BAMBINI
Lo so, lo so, manca ancora qualche giorno, ma per chi cerca idee per la festa di halloween sarà comodo trovare qualche ricettina, in modo da poterla sperimentare prima o semplicemente farsi un'idea!
Mentre mantecavo il riso, Marco febbricizzante mi reclamava (già è tanto che sono riuscita a cucinare) quindi per far presto ho formato i tortini e scattato la foto; la cremina è finita tutta giù...quando il cucciolo si è addormentato ho ributtato in padella e terminato di mantecare...e visto che era tardi, l'ho mangiato ^_^ , quindi vi dovete accontentare delle prime foto!
Ingredienti per 4 persone:
Non ho pesato la zucca, ma in proporzione credo 300-400 grammi
300 g di riso Arborio
2 philadelphia
1 cipolla
brodo vegetale, per questioni di tempo io ho usato il dado, se potete preparatelo voi!
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
parmigiano reggiano
miele (per le zucche caramellate)
Procediamo...
Pulite la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini, lasciando qualche fettina sottile per decorare.In una padella antiaderente e molto ampia fate dorare la cipolla nell'olio evo, aggiungete la zucca e appena risulta morbida unite il riso; fate tostare il riso e aggiungete il brodo un mestolo per volta facendolo sempre evaporare.
A cottura quasi ultimata aggiungete la philadelphia ed il parmigiano reggiano e fate fmantecare.
Nel frattempo dalle fettine di zucca ricavate con delle formine per biscotti delle piccole zucche, fatele caramellare in una padella antiaderente con un cucchiaio di miele, rigirandole da entrambi i lati.
Appoggiate dei coppapasta nel piatto, riempiteli col riso e sollevate delicatamente, appoggiate le zucche caramellate su ogni tortino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che belli che sono!Brava brava!
RispondiEliminaSono graziosissimi, ciao
RispondiEliminama che brava sei tizi! sono splendidi!
RispondiEliminache carini questi sformatini,davvero un'idea carina e originale!!!buona giornata:)
RispondiEliminaInserisco subito! In bocca all'ape!
RispondiEliminaInfatti infatti.....bellissima idea quella di postare in anticipo (che poi siamo agli sgoccioli quindi nell'aria gia' si sente halloween specialmente se ci sono dei bimbi tra noi....bellissima e particolare questa ricetta....brava brava!!!
RispondiEliminaTroppo carini questi risottini!! :)
RispondiEliminahai sempre idee geniali, anche la presentazione è bella, fidati! ;-)
Simpaticissimi questi tortini!!!
RispondiEliminaMa quanto sono belli! e buonissimi sicuramente questi tortini! vado pazza per la zucca ^^ un bacione
RispondiEliminaCiao ,troppo carina questa ricetta...
RispondiEliminabaci
Sembrano buonissimi..Assolutamente da provare!!
RispondiEliminae la zucca mi piace moltissimo:)