giovedì 13 ottobre 2011

Brownies al cioccolato e... tomb of Halloween



Volendo partecipare ad un contest sui dolci americani, ho subito pensato ad halloween...sarà che quando io sono stata in America nel 2008 era settembre ma già si respirava l'aria di questa festa!

Ecco le foto del dolcissimo negozio a 4 piani degli m&m's che si trova in time square a New York



come non acquistare la confezione a zucca!

Questa invece è Disneyworld ad Orlando in Florida, con le zucche a forma di topolino!



Le tombe possono essere una simpatica, ed abbastanza macabra, idea per le feste dei bambini...se hanno il coraggio di mangiarle, io però ho preparato anche i dolcetti classici:



Ingredienti:
300 g di farina (il molino chiavazza)
370g di zucchero
250g di burro
6 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
100 g di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per guarnire:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
nocciole

Procedimento:
Unite farina, cacao, il lievito e le nocciole tritate. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e aggiungetelo al composto. A parte sbattete le uova ed unitele al resto, lavorando l'impasto finchè non risulta omogeneo.
Stendete l'impasto su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate il dolce ancora caldo (a quadretti 4x4 se volete biscotti classici, a forma di bara se siete in periodo di halloween) senza toglierlo dalla teglia.
Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete la cioccolata (io lo faccio nel microonde, altrimenti a bagnomaria.
Per i dolcini semplici ricoprite solo la parte superiore di cioccolato e guarnite con una nocciola, per le tombe invece ricopritele interamente, fate raffreddare e col cioccolato bianco disegnate croci, o scritte.

Con questa ricetta partecipo al contest di i dolci di Caia




17 commenti:

  1. Ma che belle le bare!Brava!E che buoni

    RispondiElimina
  2. mmmhhhh che delizia! io, la piccola B e il piccolissimo XY (ancora in pancia) stiamo facendo le capriole difronte a tanta bontà!!

    RispondiElimina
  3. bellissimi tizi! adesso e' tempo di cimentarsi in specialita' per halloween! bacio

    RispondiElimina
  4. Molto simpatici questi brownies ^__^


    Ciao Tiziana, piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  5. Buonissimi!!! Un tantino macabri... :-P

    RispondiElimina
  6. Adoro questi dolcetti...sento già il profumo!!!

    RispondiElimina
  7. qui si respira proprio aria di halloween....

    RispondiElimina
  8. una bellissima idea per halloween!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest... ciao ^__^

    RispondiElimina
  9. le bare sono un'idea carina per Halloween!! bravissima

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte....immaginate se qualche bambino suona alla porta dicendo dolcetto o scherzetto e si ritrova con in mano queste bare? Ah Ah....

    RispondiElimina
  11. Per me la baretta grazie!!
    Non a caso, visto che sono nata il 31 Ottobre! hahahahaha

    RispondiElimina
  12. @Assunta: allora festeggiamenti stregati. . .

    RispondiElimina
  13. che bell'idea per la festicciola della scuola di mia figlia....di solito faccio le dita della strega....sicuramente aggiungero' nel vassoietto anke queste bare!!!....bravissima e grazie per l'idea.....ma che tipo di problema ti da postare nel mio blog?...cosa devi aggiornare per 3/4 volte?...cosi mi regolo....!

    RispondiElimina
  14. Quando cerco di commentare, si aprono i commenti lasciati, ma non il riquadro dove scrivere, aggiorno il caricamento della tua pagina, e riclicco su commenti(assaggini) dopo 3-4 volte si apre il riquadro. Mi capita solo nel tuo, non so da cosa dipende!

    RispondiElimina
  15. Ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me! Ma in questo blog ci si diverte molto eh? Questi brownies devono essere davvero speciali! E anche quelli travestiti da tomba sono davvero....da brividi ;-)
    Ti seguo anche io così non ci perdiamo di vista, a presto!

    RispondiElimina
  16. garzie...provero' a sistemare il tutto...se dipende dalle mie impostazioni!!! :)

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!