Volendo partecipare ad un contest sui dolci americani, ho subito pensato ad halloween...sarà che quando io sono stata in America nel 2008 era settembre ma già si respirava l'aria di questa festa!
Ecco le foto del dolcissimo negozio a 4 piani degli m&m's che si trova in time square a New York
come non acquistare la confezione a zucca!
Questa invece è Disneyworld ad Orlando in Florida, con le zucche a forma di topolino!
Le tombe possono essere una simpatica, ed abbastanza macabra, idea per le feste dei bambini...se hanno il coraggio di mangiarle, io però ho preparato anche i dolcetti classici:
Ingredienti:
300 g di farina (il molino chiavazza)
370g di zucchero
250g di burro
6 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
100 g di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per guarnire:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
nocciole
Procedimento:
Unite farina, cacao, il lievito e le nocciole tritate. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e aggiungetelo al composto. A parte sbattete le uova ed unitele al resto, lavorando l'impasto finchè non risulta omogeneo.
Stendete l'impasto su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate il dolce ancora caldo (a quadretti 4x4 se volete biscotti classici, a forma di bara se siete in periodo di halloween) senza toglierlo dalla teglia.
Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete la cioccolata (io lo faccio nel microonde, altrimenti a bagnomaria.
Per i dolcini semplici ricoprite solo la parte superiore di cioccolato e guarnite con una nocciola, per le tombe invece ricopritele interamente, fate raffreddare e col cioccolato bianco disegnate croci, o scritte.
Con questa ricetta partecipo al contest di i dolci di Caia
Ma che belle le bare!Brava!E che buoni
RispondiEliminammmhhhh che delizia! io, la piccola B e il piccolissimo XY (ancora in pancia) stiamo facendo le capriole difronte a tanta bontà!!
RispondiEliminabuonissimi...
RispondiEliminalia
bellissimi tizi! adesso e' tempo di cimentarsi in specialita' per halloween! bacio
RispondiEliminaMolto simpatici questi brownies ^__^
RispondiEliminaCiao Tiziana, piacere di conoscerti
Tì
Buonissimi!!! Un tantino macabri... :-P
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti...sento già il profumo!!!
RispondiEliminaqui si respira proprio aria di halloween....
RispondiEliminauna bellissima idea per halloween!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest... ciao ^__^
le bare sono un'idea carina per Halloween!! bravissima
RispondiEliminaGrazie a tutte....immaginate se qualche bambino suona alla porta dicendo dolcetto o scherzetto e si ritrova con in mano queste bare? Ah Ah....
RispondiEliminaPer me la baretta grazie!!
RispondiEliminaNon a caso, visto che sono nata il 31 Ottobre! hahahahaha
@Assunta: allora festeggiamenti stregati. . .
RispondiEliminache bell'idea per la festicciola della scuola di mia figlia....di solito faccio le dita della strega....sicuramente aggiungero' nel vassoietto anke queste bare!!!....bravissima e grazie per l'idea.....ma che tipo di problema ti da postare nel mio blog?...cosa devi aggiornare per 3/4 volte?...cosi mi regolo....!
RispondiEliminaQuando cerco di commentare, si aprono i commenti lasciati, ma non il riquadro dove scrivere, aggiorno il caricamento della tua pagina, e riclicco su commenti(assaggini) dopo 3-4 volte si apre il riquadro. Mi capita solo nel tuo, non so da cosa dipende!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me! Ma in questo blog ci si diverte molto eh? Questi brownies devono essere davvero speciali! E anche quelli travestiti da tomba sono davvero....da brividi ;-)
RispondiEliminaTi seguo anche io così non ci perdiamo di vista, a presto!
garzie...provero' a sistemare il tutto...se dipende dalle mie impostazioni!!! :)
RispondiElimina