Da cucina moderna 2008
200g farina
1.5 dl latte
mezzo cucchiaino di lievito in povere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di miele
confettini colorati
un pizzico di sale
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate la farina con il latte, i tuorli, il rum, lo zucchero e il lievito. Montate a neve gli albumi con il sale e incorporateli delicatamente al composto, trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di mezzo cm.
Scaldate l'olio e fate cadere il composto formando delle spirali; fate cuocere e rigiratele delicatamente, infine scolatele e mettetele su carta assorbente.
Scaldate appena il miele, spennellate le girandole e cospargete di confettini.
Si possono anche ottenere piccole frittelle mettendo un cucchiaio di composto nell'olio.
Per una versione piùleggera la prossima volta provo la cottura in forno, facendo il composto un pochino più solido!
buoooooooone!!! Nonostante la mia torta muffinosa al cioccolato e pere in forno, devo dire che mangerei volentieri le tue girandole!!! Brava!
RispondiEliminaChe simpatica questa girandola!!! Mette proprio allegria....anche al palato sicuramente!!!!!
RispondiEliminaun bacio fagiolini!!!
Che bella questa girandola!!!
RispondiEliminabacioni e tutte e due.
Cara Tiziana,
RispondiEliminasono entrata qui perché il titolo del tuo blog è un richiamo irresistibile per una come me, che non si stanca di ripetere quanto la cucina delle mamme sia importante per l'educazione alimentare dei bambini. Tu accenni a un nipotino inappetente... beh, sapessi quanti bambini obesi o con disturbi alimentari ci sono a causa del fatto che in casa si cucina sempre meno, preferendo cibi già pronti.
Perciò benvengano mamme (e future mamme...) come te! Vedo che il tuo blog è giovane: ti faccio tanti auguri per questa tua nuova avventura! E per quella, ben più importante ed entusiasmante che ti appresti a vivere.
A presto!
Sabrine
Ciao Tiziana,
RispondiEliminaho scoperto solo oggi il tuo blog e l'ho subito inserito tra i preferiti. Anch'io sono sempre alla ricerca di modi nuovi per stupire i bambini a tavola. Se ti va, vienimi a trovare sul mio blog http://ilmondodipanna.blogspot.com/.
Ti aspetto! Ciao!
ce moulin a l'air délicieux et surtout qui va plaire aux enfants bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ehi, è da tanto che non ti pubblichi qualcosa!
RispondiEliminaimmagino che Nutellino occupi tutto il tuo tempo. Beh, se ti va di metterti ai fornelli e vuoi partecipare alla mia raccolta, eccoti il link
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
Ciao... questa ricetta mi incuriosisce... ma quante uova servono? non mi sembra siano indicate tra gli ingredienti...
RispondiEliminaps: ti ho lasciato un commento qui:
http://bimbiatavola.blogspot.com/2010/01/merendine-pan-di-stelle.html
avrei bisogno di un consiglio per la tua ricetta: ti sarei grata se riuscissi a rispondermi, ciao
taced
Ciao , come promesso nel forum eccomi qui .. ho trovato ora il tempo di rilassarmi e giracchiar eun pò su internet . Non so se sarei capace di creare le girandole esattamente come le tue , so solo che a me questi fritti ricordano tanto quelle golosità che si mangiano attorno al periodo di carnevale , a me quei dolcetti piacciono tanto ...lo so che i fritti fanno male in linea di massima ma ogni tanto un buon fritto ce lo possiamo anche concedere :-))
RispondiEliminaBaciuzzi
Ciao, invitante la tua girandola colorata, certo un fritto una volta ogni tanto..., ma mi piace l'idea del forno!!!
RispondiEliminaTi seguo e faccio tanti auguri al tuo nuovo blog ma soprattutto al nuovo bimbo in arrivo!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Ma quante delizie in questo blog.......
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