Facendo una ricerca su internet, che nulla c'entrava con blog e cucina, mi sono imbattuta nella foto di una pianta: la stapelia, che fa un fiore a stella, eccolo:
(foto da wikipedia)
Qualche settimana fa mi è arrivata la campionatura della fabbrica della pasta di Gragnano; a parte l'ottima qualità fanno dei formati di pasta davvero particolari, tra questi le stelle...da qui l'idea di questa ricetta, velocissima che potete fare anche se fate tardi, la salsina sarà pronta prima che scolate la pasta!
Ingredienti:
stelle di Gragnano;
Crema gran cucina;
1 bustina di zafferano;
olive nere;
cipolla;
olio evo;
sale;
Procedimento:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo fate rosolare la cipolla in un filo di olio evo. Quando la cipolla è dorata aggiungete la crema grancucina, la bustina di zafferano ed un pizzico di sale rigirando spesso per far sciogliere del tutto lo zafferano.
Quando la pasta è pronta scolatela, mettete sul piatto e condite con la cremina facendola colare bene in tutti i punti della stella.
Aggiungete le olive nere tagliate grossolanamente.
Buon appetito!
Una vera opera d'arte!!!
RispondiEliminacavolo che meraviglia tizi! mi piace moltissimo! il formato non lo conoscevo, ma vedro' di torvarlo nel mio negozio preferito che ha moltissimi formati di pasta di gragnano. un bacionissimo
RispondiEliminama pensa te...ma che fiori strani e belli che ci sono in giro per il mondo!!?!!
RispondiEliminae il tuo piatto non e' da meno...strano (per via della sua forma particolare...anke se sapevo gia' della sua esistenza :D) e bello perche'si presenta proprio bene...il fiore sara' profumato ed immagino che anke il tuo piatto avra' un profumo "speciale"....e il sapore???...non mi resta che copiare:D...ma non ho alcun dubbio...sara' gustosissimo...complimenti!!!
ecco allora cos'è...ho una pianta grassa che fa questi meravigliosi e carnosi fiori, ma non sapevo come si chiamasse!!!!! Doppiamente grazie!!!!
RispondiEliminabellissimo questo formato di pasta, ma anche il fiore! non li conoscevo :-)
RispondiEliminae bellissima l'idea del condimento superveloce! e poi a noi lo zafferano piace molto :-)
troppo forte questa pasta :-)
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog mi piace molto
da oggi ti seguirò
passa da me se ti va
mi sa che qui troverò tante ricette che piaceranno alle mie piccole!! complimenti per il blog
RispondiEliminagrazie per averci visitato,ci piace tanto il tuo blog siamo contenti di esserci uniti ai tuoi lettori,buona domenica:)
RispondiEliminaCiao Tiziana! Il dolce sorriso del tuo bambino è il bel finale di questa domenica. Dove hai trovato questo formato di pasta? E' veramente speciale! Buonanotte Clo
RispondiEliminaMai visto questo fiore, trovo sia proprio bello!! Troppo simpatico anche il formato di pasta usata! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bella!Non ho mai visto questo tipo di pasta!Complimenti!
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