La ricetta dei pangoccioli la chiesi sul forum di alf, dove capitai per caso (proprio cercando ricette)... ancora ricordo il mio primo post: "ho deciso: imparerò a cucinare con voi" fui subito accolta benissimo, sposa da poco avevo sempre e solo cucinato per sopravvivere, mai avrei pensato di potermi appassionare alla cucina! Ancora adesso (anche se con rammarico non costantemente) frequento il forum. Ci sono stati momenti in cui sembravamo una famiglia, momenti in cui qualche troll metteva zizzania, momenti in cui abbiamo visto piano piano molte persone non scrivere più; abbiamo condiviso come una famiglia avventure e disavventure...cose belle e cose brutte:
pregato per S. il nipote di M. vittima di un incidente;
chiacchierato con la strega;
chiesto consigli ad U. il maschietto di Alf;
accompagnato D. alle sue visite, alla perdita dell'amato zio e purtroppo non solo;
sostenuto esami insieme a S. all'università;
gioito per M. e la sua doppia gravidanza;
aver visto nascere il libro di L.;
seguito la storia di C. e del suo Gaddy;
abbiamo visto nascere amicizie dal vivo, come le 2 S. (per citarne qualcuna);
abbiamo cercato casa, cercato lavoro, sostenuto colloqui, aperto negozi con il supporto di tutti;
abbiamo fatto esperimenti interattivi, video e scambi di regali a Natale!
Ricordo quando all'annuncio della mia gravidanza, immediatamente il mio bimbo si è ritrovato, ancor prima di nascere, con tante cyberzie che l'hanno battezzato "NUTELLINO" dal mio nickname!
Poi è arrivato il blog, per me come per tante altre, ma alf resta nel cuore, a dimostrazione che, anche vivendo tutti e a pieno la vita reale (tranne qualche troll che sembra non averne una), anche la rete dà occasione di conoscere persone splendide, di condividere e di imparare... si perchè come scrivo spesso nei miei post...in questo blog si impara, ma ad imparare non è chi legge, ma io che scrivo...piano piano, sperimentando e chiedendo...il mio blog è la mia scuola di cucina!
Basta...mi sto commuovendo!!!!
Copio ed incollo uno dei miei primi post:
13 Gennaio 2010
LA RICETTA PER FARE IN CASA I PANGOCCIOLI
Questa è una ricetta a cui sono particolarmente affezionata perchè è stata il mio "battesimo" sul forum di alf. Per me è stata una scoperta non avrei mai immaginato di appassionarmi alla cucina.
La ricetta per me è di Sorbyy, ma non so originariamente chi l'ha postata.
INGREDIENTI:
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba (mischiare bene le farine)
75 grammi burro morbido
1 uovo
20 grammi lievito di birra
150 grammi latte, 100 grammi acqua (o tutto latte)
150 grammi zucchero
1 bel pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:Preparare un panetto con 100 grammi di acqua (o latte) dove avremo fatto sciogliere il lievito e 150 grammi di farina, lavorare e lasciar lievitare per circa 1 ora, deve comunque raddoppiare di volume. Appena il panetto è pronto lavorarlo con tutti gli altri ingredienti, chiudere in una ciotola e far lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Appena la pasta è pronta formare delle palline (circa 60 65 grammi)far lievitare fino al raddoppio, spennellare con latte, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
pregato per S. il nipote di M. vittima di un incidente;
chiacchierato con la strega;
chiesto consigli ad U. il maschietto di Alf;
accompagnato D. alle sue visite, alla perdita dell'amato zio e purtroppo non solo;
sostenuto esami insieme a S. all'università;
gioito per M. e la sua doppia gravidanza;
aver visto nascere il libro di L.;
seguito la storia di C. e del suo Gaddy;
abbiamo visto nascere amicizie dal vivo, come le 2 S. (per citarne qualcuna);
abbiamo cercato casa, cercato lavoro, sostenuto colloqui, aperto negozi con il supporto di tutti;
abbiamo fatto esperimenti interattivi, video e scambi di regali a Natale!
Ricordo quando all'annuncio della mia gravidanza, immediatamente il mio bimbo si è ritrovato, ancor prima di nascere, con tante cyberzie che l'hanno battezzato "NUTELLINO" dal mio nickname!
Poi è arrivato il blog, per me come per tante altre, ma alf resta nel cuore, a dimostrazione che, anche vivendo tutti e a pieno la vita reale (tranne qualche troll che sembra non averne una), anche la rete dà occasione di conoscere persone splendide, di condividere e di imparare... si perchè come scrivo spesso nei miei post...in questo blog si impara, ma ad imparare non è chi legge, ma io che scrivo...piano piano, sperimentando e chiedendo...il mio blog è la mia scuola di cucina!
Basta...mi sto commuovendo!!!!
Copio ed incollo uno dei miei primi post:
13 Gennaio 2010
LA RICETTA PER FARE IN CASA I PANGOCCIOLI
Questa è una ricetta a cui sono particolarmente affezionata perchè è stata il mio "battesimo" sul forum di alf. Per me è stata una scoperta non avrei mai immaginato di appassionarmi alla cucina.
La ricetta per me è di Sorbyy, ma non so originariamente chi l'ha postata.
INGREDIENTI:
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba (mischiare bene le farine)
75 grammi burro morbido
1 uovo
20 grammi lievito di birra
150 grammi latte, 100 grammi acqua (o tutto latte)
150 grammi zucchero
1 bel pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:Preparare un panetto con 100 grammi di acqua (o latte) dove avremo fatto sciogliere il lievito e 150 grammi di farina, lavorare e lasciar lievitare per circa 1 ora, deve comunque raddoppiare di volume. Appena il panetto è pronto lavorarlo con tutti gli altri ingredienti, chiudere in una ciotola e far lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Appena la pasta è pronta formare delle palline (circa 60 65 grammi)far lievitare fino al raddoppio, spennellare con latte, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
Cara Tiziana, mi hai fatto commuovere con il tuo post!
RispondiEliminaBellissimo e tenero...
Un bacio e...buoni pangoccioli a tutti! I tuoi hanno un aspetto divino!
Tiziana hai riassunto perfettamente la nostra storia su ALF :-)
RispondiEliminaAnche per me i pangoccioli sono stati una delle prime ricette prese dal forum! Buon w-e!
E BELLO RICORDARE LE COSE DEL PASSATO ANCHE SE ALLE VOLTE NON BELLE CI AIUTANO A MIGLIORARE NEL PRESENTE,E IN PIù CI SONO LE COSE BELLE CHE DANNO MOLTA SODISFAZIONE, BUON WEEKEND CRISTIANA
RispondiEliminaMa che tenera che sei!
RispondiEliminaNEL COMMENTO PRECEDENTE HO FATTO UN ERRORE HO SCRITTO CRISTIANA,
RispondiEliminaIL POSTO DI TIZIANA, HO LA FIGLIA CHE SI CHIAMA CRISTIANA, E STATO
UN LAPSUS MI SCUSO ANCORA TIZIANA.
Bella storia e ricetta golosissima, che buoni quei pangoccioli!!! buon fine settimana!
RispondiEliminama dobbiamo linkare te per il contest o cucina del mondo e non solo....xke'sto preparando la mia ricettina!!!
RispondiEliminaeheeheheh aspetto le vostre ricettine mi raccomando
RispondiEliminache buoni questi pangoccioli, benvenuta nel contest, suerte
RispondiEliminaCiao Tiziana, sono Valentina, la ragazza che ha ideato il contest "i migliori anni della nostra vita" insieme a Ferdinando. Sono contenta di averti tra i partecipanti al contest e i tuoi pangoccioli sono una meraviglia, poi mi è piaciuto anche il racconto e condivido con te su quanto si impari con il blog, è una gioia continua inoltre... Neanche io avrei mai pensato di appassionarmi di cucina (non sapevo manco fare un uovo fritto!!) ed è stata una bellissima scoperta, non potrei vivere senza!! Complimenti, sei bravissima e vado ad aggiungere la ricetta anche nella lista del contest nel mio blog. Se ti va di passare a trovarmi sei la benvenuta :) buon we!
RispondiEliminatiziana, che bello questo post, grazie per avermelo segnalato!!
RispondiEliminae si, bei tempi quelli, quante risate e quanti scambi abbiamo fatto, ma ogni cosa è ciclica, si rompono dei piccoli equilibri che purtroppo non permettono più di ricreare quelle atmosfere!
ma rimane la stima verso chi si continua in un modo o nell'altro a sentire, quella rimarrà sempre nei nostri ricordi, è incancellabile!
ops, se la D sono io, il mio zione è vivo e vegeto!!! ahahahah!!! se lo sapesse!!!!
RispondiElimina