martedì 15 novembre 2011

Paccheri ai 4 formaggi con scaglie e noci


Quante varianti ci sono per la pasta ai 4 formaggi? Mi sa che nella classica c'è il gorgonzola, che io proprio non riesco a mangiare; io ho scelto formaggi a pasta bianca e dai sapori non troppo decisi...insomma tra mille varianti di un piatto più che conosciuto, questa è la mia:


Ingredienti per 4 persone:
380 g di paccheri della fabbrica della pasta di Gragnano
70 g di emmentaler
70 g di galbanino
70 g di fontina
70 g di parmigiano reggiano
70g di gherigli di noci
una noce di burro
200 ml di crema gran cucina alla soia
sale qb


Procediamo:
Mettete su l'acqua per la pasta e tagliate a dadini (o con una grattugia a fori larghi) i formaggi, tenendo da parte qualche scaglia di parmigiano per guarnire. Sgusciate le noci, tritate una parte grossolanamente e tenete da parte qualche gheriglio intero.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versate la crema da cucina e i formaggi (tranne il parmigiano) e mescolate fino a che non si sciolgono
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con la crema ai formaggi; aggiungete il parmigiano e le noci tritate.
Servite guarnendo con le scaglie e le noci tenute da parte.



qui non ci sono le noci tritate...non piacevano a tutti...troppo difficile poi scartarle ^_^!

5 commenti:

  1. Un piatto ricco e gustosissimo...
    Complimenti Tiziana
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. vedendo l'aggiornamento ho pensato ... adesso il gorgonzolaaaaa e invece no ... in effetti non è un formaggio che piace a tutti !

    RispondiElimina
  3. ciao Pamela...e no...io proprio il gorgonzola non riesco a mangiarlo!

    RispondiElimina
  4. Che buone le noci con la pasta, squisita!!! :)

    RispondiElimina
  5. Complimenti, per il blog e la Musica dolce dei Bambini.

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!