per l'esperimento interattivo di alf...questa volta ci sono riuscita! Vi copio la ricetta ed il procedimento così come forniti nel forum, nessuna modifica, tranne che per la presentazione, perchè il tiramisù è un dolce che io non mangio (ho mangiato solo la parte di crostata con la nutella) e non preparo in genere, quindi mi sono fidata di Noemi ed ho fatto bene perchè ha riscosso molto successo, nonostante non sia proprio un dolce adatto al periodo!
Gli ingredienti sono:
per la frolla:Gli ingredienti sono:
200 gr di farina (io ho usato il molino chiavazza)
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone
Impastare tutti gli ingredienti velocemente aggiungendo l'uovo per ultimo.
Far riposare la pasta avvolta da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Stendere in una teglia imburrata e infarinata la pasta e farla cuocere in forno caldo a 180 per 20 minuti.
crema mascarpone:
150 gr di mascarpone
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di nutella
Savoiardi
Caffè per bagnare i savoiardi
cacao
le mie aggiunte sono
Spray pan
chicchi di caffè
Montare a neve ferma lalbume con il pizzico di sale, ho fatto la prova della ciotola capovolta... e chi meglio del mio Frosty poteva controllare che fosse abbastanza "NEVE"
A parte montare il tuorlo con lo zucchero successivamente incorporare il mascarpone.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo aggiungere l'albume mescolando dal basso verso l'alto.
Prendere il guscio di frolla e spalmarci la nutella.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli ordinatamente sopra alla nutella, ricoprire il tutto con la crema, infine spolverare la torta di cacao, io ho aggiunto ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè!
io credo che sia una ricetta fantastica che copierò sicuramente
RispondiEliminaGrazie Tiziana
Una buona serata
anche io uso fare ogni tanto il tiramisù a crostata e buona e poi la tua e anche bella
RispondiEliminalia
io adoro il tiramisù ma non amo la nutella .. sicchè ho sostituito la nutella con del cioccolato , il risultato è stato ottimo lo stesso :-)
RispondiEliminaBellissima la tua foto , non l'avevo vista ancora
è impossibile resistere a questo dolce,no proprio impossibile.....
RispondiEliminabaci
bellissima ricetta!! io lo adoro!
RispondiEliminaDavvero creativa, hai unito insieme 2 dei miei dolci preferiti! :)
RispondiEliminaNon sapevo che il tiramisù non ti piacesse!!
RispondiEliminaQuesto non ti ha impedito però di realizzare una torta fantastica!! ;-)
P.S. Stai votando il mio Panettone??
Se non l'hai ancora fatto corri immediatamente e ricordati che puoi farlo tutti i giorni fino al 30 Dicembre! :)
come non è il periodo??? E' sempre il periodo del tiramisù! fantastica versione :-)
RispondiEliminaTiziana, che golosa questa crostata tiramisu', complimenti!
RispondiEliminaciao, è la seconda crostata di tiramisù che vedo oggi e mi piace moltissimo, la tua è particolarmente bella.
RispondiEliminaun bacione e buona giornata
sabina
@assunta: che devo fare per votare?
RispondiElimina@Sabina: ne vedrai altre credo di crostate tiramisù in giro, è stato un esperimento interattivo che abbiamo organizzato nel forum alfemminile!
@ TUTTE: grazie ^_^
che bella tiziana!! il bordo decorato coi savoiardi mi piace moltissimo, dovessi rifarla lo terrò presente!
RispondiEliminaPiù golosa di così non si può, bravissima Tiziana!!!!!
RispondiEliminasolo a quardarla ho messo un kilo ma una fetta la mangiare lo stesso
RispondiEliminaChe bel modo di presentare il tiramisù!
RispondiEliminaGolosissima!
Una torta supergolosa e molto particolare!!!!
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