sabato 21 gennaio 2012

Biscotti occhio di bue per san Valentino!


Questa è una foto ripescata dal mio album, sono i biscotti che preparai in occasione del primo anniversario di matrimonio, ho pensato di pubblicarla qui, magari la inserisco tra le ricette per San Vanentino!





Sono veloci e semplicissimi da fare, saranno contenti i bambini se li farete pasticciare con pasta e formine!

Ingredienti:

200 g di farina
50 g di fecola
un cucchiaino di lievito
1 uovo
100 g di zucchero
80 gr di burro
marmellata o nutella

Procedimento:
Setacciate farina, fecola e lievito, unite il burro freddo tagliato a pezzetti ed il sale ed impastate; aggiungete lo zucchero, impastate ancora ed alla fine aggiungete l'uovo. Lasciate riposare in frigo. Stendete la pasta e con un tagliabiscotti ricavate delle formine in numero pari, lasciatene una metà chiusa, mentre incidete le altre con una formina più piccola.
Cuocete a 170° per 8-10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti, poi spalmate la parte chiusa con nutella o marmellata e ricoprite con i biscotti forati.

8 commenti:

  1. Che romantica che sei ragazza...anch'io sto pensando a qualche ricetta da godere a S.VALENTINO...e per partecipare ovviamente al tuo bellissimo contest
    Bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  2. E ora come si fa?..volevo proporre proprio dei biscotti simili per la tua raccolta!!!
    Vabbè dai, mi metto a pensare a qualcos'altro!!! ;-)

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Mi gusta questa ricettina...e i miei bimbi adorano usare le formine per i biscotti.
    Ora me la segno per benino.
    Grazie.
    Nunzia

    RispondiElimina
  4. belli, noi li facciamo con la marmellata ma al cuoricino non ci avevamo pensato, un bacio

    RispondiElimina
  5. Quando hai tempo, passa da me...c'è un premio da ritirare!

    RispondiElimina
  6. Mi sto organizzando a preparare questi biscotti con mio figlio.
    Da oggi ti seguo se non ti dispiace.
    Ciao

    RispondiElimina
  7. Che acquolina... devono essere deliziosi!!!!!!! :)

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!