Ho dato uno sguardo al mio album sul forum di cucina che frequento, anche se adesso sono meno presente, ci sono tante ricettine che stanno lì sole solette, con foto che lasciano a desiderare (non che queste del blog siano molto meglio ^_^), allora ho pensato piano piano di portarle qui, perchè sono le ricette con cui ho iniziato ad imparare, e siccome lungi da me aver finito di apprendere, mi servono eccome. . . si perchè il blog è anche il mio ricettario personale!
Ingredienti:
500 g di calamari
100 g di mollica di pane
100 g di gameretti (oppure qualche filetto di acciuga)
2 uova
prezzemolo
sale
aglio (se gradite)
olio evo
vino bianco
Procediamo:
Pulite i calamari, dividete le tasche dai tentacoli e tagliate questi ultimi a piccoli pezzetti; in un tegame scaldate l'olio d'oliva, fate rosolare i tentacoli, aggiungete i gamberetti ed un goccio di vino bianco. Ammollate in poca acqua il pane, strizzatelo ed aggiungetelo al composto, unite il prezzemolo tritato.
Fate raffreddare, aggiungete le uova ed il sale.
Riempite i calamari lasciando l'ultima parte vuota altrimenti si gonfiano e possono scoppiare, e chiudete l'estremità con uno stuzzicadenti.
Cuocete con olio evo ed uno spicchio d'aglio, fateli dorare un pò poi sfumate col vino bianco, fateli cuocere circa 15 minuti. Se dovessero gonfiarsi lo stesso, bucateli con uno stuzzicadenti.
Ricetta facile e scontata? Sarà, io però per farla chiamai mia sorella una decina di volte!
Ingredienti:
500 g di calamari
100 g di mollica di pane
100 g di gameretti (oppure qualche filetto di acciuga)
2 uova
prezzemolo
sale
aglio (se gradite)
olio evo
vino bianco
Procediamo:
Pulite i calamari, dividete le tasche dai tentacoli e tagliate questi ultimi a piccoli pezzetti; in un tegame scaldate l'olio d'oliva, fate rosolare i tentacoli, aggiungete i gamberetti ed un goccio di vino bianco. Ammollate in poca acqua il pane, strizzatelo ed aggiungetelo al composto, unite il prezzemolo tritato.
Fate raffreddare, aggiungete le uova ed il sale.
Riempite i calamari lasciando l'ultima parte vuota altrimenti si gonfiano e possono scoppiare, e chiudete l'estremità con uno stuzzicadenti.
Cuocete con olio evo ed uno spicchio d'aglio, fateli dorare un pò poi sfumate col vino bianco, fateli cuocere circa 15 minuti. Se dovessero gonfiarsi lo stesso, bucateli con uno stuzzicadenti.
Ricetta facile e scontata? Sarà, io però per farla chiamai mia sorella una decina di volte!
che belli questi calamari,complimenti, fanno venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaQuanto sono buoni, anche io li cucino come te! ;-)
RispondiEliminaSono davvero deliziosi!! bravissimaaa
RispondiEliminaSono uno dei miei piatti preferiti...anch'io li faccio spesso e anch'io chiamo sempre mia madre!!!
RispondiEliminaUn bacione
Buoni i calamari riepieni, non li ho mai preparati ma prima o poi dovrò farli, i tuoi sembrano ottimi!
RispondiEliminaChe buoni....E dai allora io che mi sono spaventata delle cornucopie....Boh chissà....Complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe buoni che sono! Li preparo anch'io aggiungendo uvetta, pinoli e pomodorini!
RispondiEliminaciao tiziana sicuramente saranno buonissimi. auguri di buon anno.
RispondiEliminaGrazie Tiziana
RispondiEliminaHo appena ricevuto il tuo libro e Rosa ne è entusiasta!!!!
Un bacio e grazie ancora