Ecco un'altra foto del mio album nel forum, la ricetta è la famosa torta classica che trovate dietro le bustine pane degli angeli ed anche nel sito.
Ottima a colazione, ma io la faccio anche come base per altre torte farcite. Questa la ricetta del sito, con in rosso qualche modifica.
Oggi vado di fretta, ho tanto lavoro da fare stanotte... non ho ancora messo a punto la scopa magica e devo riempire le calze.
Ingredienti
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 1 busta di Vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 g farina bianca
- 200 g fecola di patate
- 1 busta di lievito pane angeli
- Gocce di cioccolato
- Mezzo bicchiere di latte
Procediamo:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova, vanillina e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la fecola di patate. Unire infine il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte. Aggiungete le gocce di cioccolato (infarinate per non farle colare tutte sul fondo). Versate in uno stampo di diametro 24 cm imburrato. Cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 170-190°C).
Bimbi tranquilli, la befana è buona... se siete stati bravi, non temete!
mi prenoto per la colazione di domani!!
RispondiEliminaottima x la colazione dopo una notte di lavoro!!!! ;)
RispondiEliminaBUONA FESTA DELL'EPIFANIA anche a te cara Tiziana....
RispondiEliminaPrendo una fetta ...GRANDE...e ti mando un grosso bacio!!!!
@merendasinoira: grazie per la segnalazione.Ho richiesto la rimozione dal sito.
RispondiEliminaLa voglio anch'io una bella fetta di questa torta sofficissima! Colazione insieme domani collega befana? auguroni!
RispondiEliminaSembrerà strano, ma per una torta così lascio tutte le più ricche e farcite!
RispondiEliminaArrivato il libro :D
Grazie ancora!!!
Valentina
Wow che bontà!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che bella torta soffice!! ci vorrei affondare la faccia :D
RispondiEliminaBuona domenica!!
Georgie