Non so da voi, ma qui fa un freddo incredibile, quindi cosa c'è di meglio di una bella fetta di torta morbida morbida, magari accompagnata da un bel the fumante?
Pochi minuti e la mia sarà fuori dal forno, non vi dico il profumino... approfittando del fatto che il cucciolo è dai nonni, ho deciso di coccolarmi un pò, e avere anche qualcosa di buono per domani a colazione!
Questa è una foto "storica" nel senso fatta tempo fa, ma la ricetta è la stessa ed è quella che conta no? Anche l'occhio vuole la sua parte dite? Forse si ma la sostanza è quella.
La ricetta è nota, facile facile e forse la trovate anche in qualche altro post, ma io la adoro!
Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
sale
200 g farina bianca
100 g cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli ultimi in frigo.
Montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungete i tuorli e poco per volta farina e cacao. Tirate fuori dal frigo gli albumi montateli a neve fermissima con un pizzico di sale, aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte, unitelo al composto.
Versate in una teglia imburrata e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Ecco pronta una bella torta al cioccolato per bambini, e per grandi!
Nella foto c'è anche una bella "colata" di cioccolato bianco...
Pochi minuti e la mia sarà fuori dal forno, non vi dico il profumino... approfittando del fatto che il cucciolo è dai nonni, ho deciso di coccolarmi un pò, e avere anche qualcosa di buono per domani a colazione!
Questa è una foto "storica" nel senso fatta tempo fa, ma la ricetta è la stessa ed è quella che conta no? Anche l'occhio vuole la sua parte dite? Forse si ma la sostanza è quella.
La ricetta è nota, facile facile e forse la trovate anche in qualche altro post, ma io la adoro!
Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
sale
200 g farina bianca
100 g cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli ultimi in frigo.
Montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungete i tuorli e poco per volta farina e cacao. Tirate fuori dal frigo gli albumi montateli a neve fermissima con un pizzico di sale, aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte, unitelo al composto.
Versate in una teglia imburrata e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Ecco pronta una bella torta al cioccolato per bambini, e per grandi!
Nella foto c'è anche una bella "colata" di cioccolato bianco...
anche qua fa freddo... ora aspetto una bella fettona di questa torta stupenda
RispondiEliminaWow, si ingrassa solo a guardarla!! :)
RispondiEliminaMeravigliosa la colata di cioccolato bianco....Veramnte buona e coccolosa
RispondiEliminaUn bacione Tiziana
Buona serata
veramente deliziosa e golosa. ho anche io quello stampo, è troppo bello vero? un abbraccio
RispondiEliminaMa la forma è dovuta allo stampo che hai usato?
RispondiEliminaStampo o non, comunque la faccio subito...i miei cuccioli la divoreranno subito!!
sìsì, freddo e pioggia, e trema pure la terra :( ci vuole proprio una bella fetta di torta al cioccolato!
RispondiEliminaPassi da noi? abbiamo avuto un'idea...
buon weekend
Valentina
Troppo golosa...anche se io non aspetterei il freddo per mangiare una torta così, ogni occasione sarebbe buona!! ;-)
RispondiEliminaQuello stampo è stupendo e la torta con quella colata di cioccolata e golossisima!
RispondiEliminaSuper cioccolatosa!Buona!
RispondiEliminaqui nevicaaaaa, fin'ora 40 cm circa. A me piace :-) stare vicino al caminetto mentre fuori i rumori sono ovattati è una veria goduria.
RispondiEliminaEsattamente come questa delizia al cioccolato. Ecco mi manca, me ne mandi una fettina?
Che buonaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaSe passi da me ti ho lasciato un pensierinO!!!