venerdì 25 maggio 2012

insalata di seppie e patate... e un pò di shopping

 



Ieri dopo una lunga giornata in giro per negozi un pò di sano relax... ma non per me, no io come ogni donna ho il "cromosoma shopping", potrei passare ore per strada o in un centro commerciale senza accusare un minimo di stanchezza, anzi; il relax è per il cuccioletto che è arrivato a casa esausto, come ogni maschietto che si rispetti lo shopping non fa per lui ^_^!

Dopo aver acquistato piscine gonfiabili, braccioli (ma a due anni braccioli o salvagente? io preferisco i primi) palline, secchielli e palette, birilli (e...lo so che c'è crisi, ma era tutto in offerta ^_^)  non ci resta che aspettare un pò di sole più caldo e poi...si va al MARE!!!!!!!!!!

E visto che finalmente sono due giorni in cui le temperature sono gradevoli e il cielo di Napoli è di un turchese da far invidia ai Puffi, una bella ricetta estiva, fresca fresca perfetta per quando si torna dal mare; con pochi ingredienti, tutta dedicata al contest di LEIVINVITA e al cuoco:





Finalmete un contest che punta sulla qualità, e come non potevo io partecipare... la maggior parte delle ricette  del mio blog sono con pochi ingredienti, ma di qualità, e non solo quelle pensate appositamente per i bambini!
Bisogna presentare una ricetta che abbia al massimo 5 ingredienti, che non sono poi pochi visto che s i escludono condimenti ed aromi!


Ingredienti x 4 persone:
  • 800g di seppie
  • 400 g di patate
  • olive verdi
  • limone, olio evo, sale





Preparazione:
Pulite e lavate bene le seppie, lessatele in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti dal bollore.
A parte lessate le patate con la buccia. Una volta pronti i due ingredienti, pelate e tagliate a tocchetti le patate mettetele in una ciotola ed aggiustatele di sale; tagliate le seppie ed unitele alle patate.
Aggiungete le olive verdi e condite con olio e limone.












7 commenti:

  1. Che bello andare per negozi!!!!!!
    Anch'io l'adoro!!!!!!
    Buona questa insalata...mi piace veramente..
    Un bacione cara Tiziana!!!!!!buon Venerdì!!!!

    RispondiElimina
  2. Questa buonissima insalata l'ho sempre provata con il polpo, che piacevole novità! :-)

    RispondiElimina
  3. Direi che se domani me la fai, vengo a pranzo!
    qui piove e grandina!
    Spero il tempo migliori, partiamo per le vacanze i primi di giugno...

    RispondiElimina
  4. * Come Assunta questa ricetta l'avevo sempre fatta con il polpo ma adesso la proverò senz'altro con le seppie... grazie per il suggerimento ^____^
    * causa carenza tempo ultimamente non ero più passata ed adesso mi sono gustata una carrellata degli ultimi golosissimi post ... ed ho anche notato che il tuo bellissimo ometto cresce che è una meraviglia!!!
    Un gioioso fine settimana
    nonnAnna

    RispondiElimina
  5. Buonissima e fresca! Davvero invitante!!

    RispondiElimina
  6. Ben arrivata!
    mi fa piacere tu abbia apprezzato il tema :) niente è mai banale se fatto con buoni ingredienti e tanto amore!
    Valentina

    RispondiElimina
  7. Fresca ed invitante, mi piace molto!! baci

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!