martedì 22 novembre 2011

Coccinelle di frolla




Questa ricetta arriva via email da Arianna per il contest, la canzone è "coccinella sul go cart"; è una variante ai biscotti "anguriotti".

190 gr. di burro freddo tagliato a pezzetti
200 gr. di zucchero
2 uova intere
scorza di 1 limone non trattato
500 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao
colorante alimentare rosso

Mescolare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere 2 uova intere e la scorza del limone, amalgamare ed infine aggiungere farina e lievito. Dividere la pasta frolla in 2 parti (una grande e una piccola) ed unire il cacao alla più piccola. Coprire l'impasto con la pellicola e far riposare 1 oretta in frigo. Formate la base della coccinella con la frolla rossa e i dettagli con guella al cacao (vedi foto).
Infornare a 180° per circa 10-12 minuti.

7 commenti:

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!