Ricetta breve... post lungo!
Pochi anzi pochissimi ingredienti per un classico contorno (o antipasto) della cucina napoletana!
Siccome qui oggi c'è proprio un tempaccio che neanche a gennaio.... ci consoliamo con un piatto che ha i profumi dell'estate; qualche caloria di troppo c'è a causa della frittura, ma ogni tanto si può fare dai, sono comunque verdure ^_^ e poi a dirla tutta io mi sono proprio stancata di stare a dieta!
(non indico le quantità perchè sono aromi e quindi a gusto personale):
- zucchine
- olio
- aceto
- menta
- aglio
- sale
Preparate una marinata con aceto aglio e menta, Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in una padella larga in modo che non si sovrappongono. Sollevatele dall'olio e mettetele in un contenitore, aggiustate di sale e versateci sopra la marinata. Fatele riposare prima di mangiarle.
Veniamo a noi...
In questi giorni mi frulla per la
testa di fare un giochino... come nel mio primo contest ho scelto due
blogger per aiutarmi nella "giuria" ma loro ancora non lo sanno... o
forse si, dipende con che frequenza leggono la posta elettronica ^_^!
Entrambe molto molto brave...
due blog che si leggono con molto piacere, dove non leggi solo ricette...
La prima è in assoluto la
"fotografa" che preferisco nel mondo dei blogger... nel suo blog non
vedrete foto scattate in un "light box" sterili che manco in
terapia intensiva (per carità vengono bene ma io le trovo fredde), no, le sue
foto sono bellissime e "vive" le guardi e senti il calore di
casa, i profumi!
La seconda ha la perfezione nelle mani, e a differenza di altre blogger condivide trucchi e suggerimenti sulle cose che prepara!
Volete sapere chi sono?
Il contorno me gusta moltissimo e secondo me il gioco io l'ho risolto.....
RispondiEliminaUn bacio Tiziana e aspetto la soluzione
ora sono io la curiosa...
Eliminami ispirano le zucchine fatte così!
RispondiEliminale proverò!
buona serata!
antonella
E' un pò una seccatura il fatto di friggere (soprattutto quando arriva il caldo) ma in compenso si preparano prima e il giorno dopo sono ancora meglio!
EliminaCiao Tiziana, piacere di conoscerti ^_^ Sai che ho assaggiato poco tempo le zucchine alla scapece e me ne sono innamorata?
RispondiEliminaCredevo che servissero tempi lunghissimi di marinatura, che fosse una cosa difficilissima e invece eccole qui! semplicissime!! grazieee ^_^ Ti seguo con molto piacere ^_^
Grazie per la visita, passerò sicuramente a ricambiare la visita!
Eliminaper la seconda mi viene in mente Assunta per la prima non so... mentre ci penso su mi gusto le tue zucchine, fatte così sono il mio piatto dell'estate preferito
RispondiEliminaacqua.... ^_^
EliminaUn bacio!
Io ho già avuto questo onore! ;-)
EliminaBuonissime le zucchine preparate così!! Eppoi eppoi una volta ogni tanto si può anche chiudere un occhio ;)
RispondiEliminaciaooo