lunedì 15 ottobre 2012

Teneroni: ricetta salata per halloween



Avete presente i  famosi teneroni, quei medaglioni di prosciutto pronti in soli cinque minuti? 
Ho cercato in rete ma non ho trovato ricette che mi convincessero, allora ho cercato gli ingredienti sul sito

Prosciutto cotto 56% (coscia di suino, sale, proteine del latte, destrosio, zucchero, aromi, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio), carne di suino, panna, amido di mais, spezie.


Ho provato a rifarli:

Ingredienti:

  • 200 g di prosciutto in una sola fetta
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di macinato di suino
  • yogurt bianco qb
  • scamorza in fette per le formine
 Procedimento:

Tritate fino a ridurre in crema i prosciutto cotto con lo yogurt, unite il parmigiano e la carne (io non ho aggiunto sale) amalgamate bene e date la forma (non avevo quella rotonda ho usato un ovale...in realtà non è una formina ma un gioco di Marco). Cuocete in forno a 180 g fino a doratura.
Tagliate le fettine di scamorza con taglia biscotti di halloween ed adagiatele sui teneroni.




9 commenti:

  1. carinissimi, anch'io te li copio!!!

    RispondiElimina
  2. Che buoni e divertenti! Io li ho fatti una volta avevo trovato in rete lz ricettina che prevedeva la mozzarella all'interno e devo dire che mi erano piaciuti semplici semplici! Provero' anche questa sicuramente! Brava ciso ciao

    RispondiElimina
  3. Che bella idea..immagino il tuo bimbo come sarà stato contento.

    ciao

    RispondiElimina
  4. molto carini...peccato che a loro il formaggio proprio non piace,,,lo toglieranno...xò l'idea mi piace..

    RispondiElimina
  5. Ciao Tiziana,
    sono arrivata qui passando dalla carissima Sabina.
    Mi piace e mi fermo con i tuoi lettori!
    a presto, Roberta
    ..se ti va mi trovi qui: http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Ciao Tiziana, ma che bella idea! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Complimenti!!!!!! Proverò anch'io
    Brava Tiziana!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!