Questo è un post che ripubblico per partecipare al contest THIS IS HALLOWEEN dei blog Le Torte di Belinda e Il Laboratortio di Manu
spero di riuscire a preparare qualcosa di nuovo, ma è un momento un pò particolare e quindi per ora va così, anzi approfitto anche per scusarmi se ultimamente non passo dai vostri blog!!
La ricetta dei Brownies al cioccolato.
Ecco il post con alcune foto scattate in America qualche anno fa... era settembre ma già si respirava l'aria di questa festa!
Ecco le foto del dolcissimo negozio a 4 piani degli m&m's che si trova in time square a New York
come non acquistare la confezione a zucca!
Questa invece è Disneyworld ad Orlando in Florida, con le zucche a forma di topolino!
Le tombe possono essere una simpatica, ed abbastanza macabra, idea per le feste dei bambini...se hanno il coraggio di mangiarle, io però ho preparato anche i dolcetti classici:
Ingredienti:
300 g di farina
370g di zucchero
250g di burro
6 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
100 g di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per guarnire:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
nocciole
Procedimento:
Unite farina, cacao, il lievito e le nocciole tritate. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e aggiungetelo al composto. A parte sbattete le uova ed unitele al resto, lavorando l'impasto finchè non risulta omogeneo.
Stendete l'impasto su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate il dolce ancora caldo (a quadretti 4x4 se volete biscotti classici, a forma di bara se siete in periodo di halloween) senza toglierlo dalla teglia.
Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete la cioccolata (io lo faccio nel microonde, altrimenti a bagnomaria.
Per i dolcini semplici ricoprite solo la parte superiore di cioccolato e guarnite con una nocciola, per le tombe invece ricopritele interamente, fate raffreddare e col cioccolato bianco disegnate croci, o scritte.
questo è il periodo per questi dolcetti dalle forme macabre questi sono orribilmente carini :)
RispondiEliminaGrazie Tiziana! Sono veramente orridi ma sicuramente buonissimi!!! C'è ancora un po' di tempo, se riuscirai a prepararci qualcosa di nuovo ci farà piacere, ma noi siamo comunque contente che tu abbia partecipato!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono proprio terrificanti, meno male che sono buonissimi. Ciao
RispondiEliminaChe carine!!! Io ho fatto un intero cimitero (trovato spunto sul web) lo scorso anno con la base dei brownies...mi sa che devo rifarla!!
RispondiEliminaBuonissime e..spaventose!
Ciao, Roberta
ma che bontà!!! sono stupendi proprio come i tuoi ricordi!!
RispondiEliminabravissima!!
che ne diresti di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween? mi farebbe davvero piacere!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
bacioni
Da dove comincio Tiziana??? Una gran bella carrellata di dolcezze!!!
RispondiEliminaps io non riuscirei a uscire fuori dal negozio degli m%m's..:)
ciao ciao
Bellissime...e io avrei il coraggio di mangiare TUTTO ahahahahah
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Tiziana! Passa da me che c'è una sorpresa!!!
RispondiEliminawow!!! anch'io avrei il coraggio di mangiare tutto!! ^_^
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori!! non so perché non l'avevo ancora fatto! ;)
Che belle ricettine hai fatto...io ho preparato i ragnetti!!!:-) ser ti va fai un salto nel mio blog a sbirciarli:-)
RispondiEliminaUn bacione Tiziana!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa dove sei finita????? Tutto bene spero
Ciaoooooooo