Come al solito quando si tratta di ricette per bambini pochi ingredienti ma buoni, solo tanta semplicità... niente intingoli e preparazioni difficili, se le trovate in questo blog è palese che
sono rivolte ai "bambini di ieri"
(leggi i grandi)
come citato nel titolo del blog.
sono rivolte ai "bambini di ieri"
(leggi i grandi)
come citato nel titolo del blog.
Non c'è bisogno di dirlo, nel mio blog approdano tante mamme e neo mamme alla ricerca di ricette per bimbi anche molto piccoli, ma sanno che se trovano una ricetta con le cozze è rivolta
"ad un pubblico adulto" ^_^!
Continuando sulla scia di:
"a carnevale ogni scherzo vale"
ecco dei chupacups di pasta!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 4 mazzetti di spinaci freschi
- 300 g di gamberi freschi
- olio evo
- cipolla
- succo di limone
Preparazione:
Pulite e lavate gli spinaci, scolateli leggermente e metteteli in padella senza aggiunta di altra acqua e fateli cuocere per circa cinque minuti.
Pulite i gamberetti e versateli in una padella dove avrete fatto imbiondire un pò di cipolla con l'olio evo, fateli saltare per pochi minuti.
Cuocete al dente la pasta, scolatela e versatela in una ciotola; aggiungete i gamberetti e gli spinaci, irrorate con succo di limone ed amalgamate il tutto.
Versate la pasta in quadrati di carta argentata o carta forno (non fateli troppo grandi) e passate in forno per cinque minuti a forno molto caldo.
Sistemate i cartocci in un vassoio ed inserite le stecchette dei chupachups... e mi raccomando: attenti a non scottarvi e soprattutto non date i cartocci molto caldi ai bimbi!
Buon appetito
Tizy.
Che bel'idea, davvero originale e soprattutto divertente per i bambini. Complimenti!
RispondiEliminaMa che belli, li mangerei volentieri io, mia figlia anche se così simpaticamente incartati non li toccherebbe neanche :-(
RispondiEliminaIo sono fortunata... Marco 2 anni e mezzo mangia tutte le verdure senza nasconderle o camuffarle, le ha sempre viste nei nostri piatti e quindi è abituato a mangiarle...PER ORA! Probabilmente crescendo l'idillio finirà ed io dispererò... per adesso GONGOLO ^_^ e mi dispero solo con la carne!
EliminaChe splendida presentazione
RispondiEliminadavvero allegra e come sempre tu dimostri una grande creatività
Bravissima cara Tiziana
Un bacio
Che idea!!! Complimenti.
RispondiEliminama nooooooo questo scherzo non vale ^_^ poveri bimbi!!!!
RispondiEliminaperò bell'idea!! quasi quasi glielo faccio a mio marito hihihihi
Wow con mia figlia non ho problemi perche' mangia quasi di tutto....pero' ci divertiremo a fare insieme queste delizie,che bella idea,complimenti!
RispondiEliminama che bella idea!!! creativa e stuzzicante!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
carine...ho trovato delle ricette veramente sfiziose per i bimbi anche sul sito della rivista A Tavola http://www.atavolaweb.it/ e sulla home si può anche vincere un soggiorno per 2 persone, leggendo un articolo della rivista e rispondendo a poche domandine...io ci provo
RispondiEliminaComplimenti,il tuo blog è davvero unico e originale,la tua fantasia spumeggiante e anche la tua abilità.Spero scriverai più spesso ricette.A presto e buona fortuna per tutto.
RispondiElimina