mercoledì 13 gennaio 2010

TORTA STELLA




Questa torta l'ho fatta per Natale perchè non amo molto i dolci natalizi classici (pandoro a parte) e a fine pasto...volevo il dolcino anch'io! I bambini hanno gradito particolarmente!

Ingredienti:
150 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero
3 uova
200 g farina bianca
100 g cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Farcitura e decorazione:
Cioccolato bianco in pezzi
Crema al cacao
Confettini d'argento

Procedimento:
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli e poco per volta farina e cacao. Aggiungere gli albumi montati a neve e il lievito (io lo sciolgo sempre in mezzo bicchiere di latte).
Le stelline sono state fatte col cioccolato bianco sciolto nel microonde (o a bagnomaria) e spennellato su carta forno. Appena indurito con una formina per biscotti formate le stelle.
In questo caso la crema al cioccolato è una di quelle pronte a cui bisogna solo aggiungere il latte. Tagliare in due parti la torta e farcirla all'interno; ricoprirla di crema e aggiungere stelline e confettini.

Nessun commento:

Posta un commento

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!