venerdì 12 febbraio 2010

CROSTATA A CUORE AL LIMONE


da: cucina moderna 2009

Questa è la crostata fatta perfesteggiare l'anniversario di matrimonio dei miei genitori, visto il periodo, ve la propongo come idea per S. Valentino

Ingredienti:
Pasta frolla (preparazioni base)
Un disco di pan di spagna pronto
Limoncello
Farina e burro per lo stampo
2-3 limoni piccoli non trattati

Per la crema
(Io ho fatto la classica crema pasticcera profumata al limone, ma posto la crema della ricetta originale)
170g zucchero
3 tuorli
2 limoni
30g di burro




Ricavate dal pan di spagna la forma del cuore appoggiando sopra lo stampo.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cuore,stendete la frolla poste sopra lo stampo ed incidete la sagoma; adagiate il cuore di frolla sul fondo, e con la pasta rimasta formate una striscia di circa 3 cm e saldatela lungo il bordo dello satmpo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con la carta forno, riempite di fagioli secchi e infornate a 180° per 20 minuti.


Preparate la crema:
grattugiate la scorza di 2 limoni, poi spremete il succo, aggiungete 100g di zucchero e scaldate il composto. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e quando il succo di limone inizia a bollire, togliete dal fuoco, versatelo nel composto di uova e rimettete sul fuoco. Quando la crema si addensa incorporate il burro e lasciate raffreddare.




Sformate il cuore di frolla, adagiateci dentro il cuore di pan di spagna spennellato di limoncello. Versate sopra la crema.




Rivestite con fettine di limone sottilissime caramellate.
Per caramellare le fette di limone mettete 200g di zucchero e 1 dl di acqua in una casseruolina, fate bollire e unite le fette di limone; cuocete per 10 minuti e mettetele a gocciolare su una griglia.



















1 commento:

  1. Mmm, buona!!! (:

    Se ti va di fare un salto;)
    http://wwwlove-cooking.blogspot.com/

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!