giovedì 28 luglio 2011

Spaghetti con moscardini e pomodori pachino, il trionfo della semplicità


Per chi vive in una città di mare come me, non si può fare a meno di amarne i sapori e i profumi, e soprattutto abituare i piccoli a mangiare il pesce!
In questo periodo si trovano i moscardini e... il resto va da se.
Un piatto semplicissimo, niente a che vedere con i piatti ricercati che girano nei blog di cucina, ma questo è un blog diverso no? Prima o poi posterò riso in bianco (questa è una promessa) e uova al tegamino!

Allora... gli ingredienti per 4 persone sono:

500 grammi di moscardini già puliti
400 grammi di spaghetti
pomodori pachino (pochi)
prezzemolo
olio evo
sale q.b.
aglio
mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

In un tegame con l'olio facciamo soffriggere l'aglio; aggiungiamo i moscardini puliti e facciamo cuocere per 10 minuti unendo il vino bianco; uniamo i pomodori tagliati a metà (io lascio la pelle) e facciamo cuocere per 15 minuti aggiustando con il sale ed infine aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuociamo al dente gli spaghetti che faremo saltare nel sughetto.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. ho sentito un profumino :)))))) fantastico questo piattino!!!buon pomeriggio cara

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  2. bellissimo questo bimbetto!!!!troppo dolce!!!

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  3. Grazie Tina... questo è il mio cucciolo!

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  4. non immagini quanto ami i moscardini, i tuoi spaghetti sarebbero il pranzo perfetto per me!!
    Ciao a presto!!

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  5. Amo questi spaghetti sono buonissimi. Sono pasata da te e mi sono accodata...Ciao e alla prossima !!!

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!