giovedì 26 aprile 2012

Bicchierini finger food: cous cous con pollo al curry



Santo per un giorno: ieri il mio diavoletto ha festeggiato l'onomastico!
Ho preparato un buffet per adulti, visto che i cugini sono  grandi... o lattanti ^_^, i due cuginetti "medi" non abitano a Napoli!
Marco come al solito è letteralmente impazzito di gioia, per lui l'età non conta: hai 5 mesi, 5 anni oppure 70 devi sederti sul tappeto con lui a giocare! Ad ognuno che arrivava correva a fargli vedere i nuovi giochi appena ricevuti...


Per il buffet ho voluto provare per la prima volta il cous cous; ne sono stata omaggiata da "Il Molino Chiavazza" insieme ad altri prodotti quando con la ricetta degli struffoli sono stata una delle vincitrici del loro contest natalizio, ma ancora non avevo avuto occasione di prepararlo.
 Mi sono innamorata del cous cous!


Ingredienti per circa 15 bicchierini:
  • 250 g di cous cous
  • 200 g di petto di pollo
  • 2 piccoli peperoni (giallo e rosso)
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • curry 
  • sale
Preparazione

Fate imbiondire la cipolla nell'olio d'oliva, tagliate il pollo a tocchetti piccolissimi (dovendo servirlo nei bicchierini) e fatelo rosolare; aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, salate, fate insaporire,  aggiungete 2 bicchieri d'acqua e lasciate cuocere.



A cottura quasi ultimata aggiungete il curry.Preparate il cous cous secondo le indicazioni della confezione (occorrono 5 minuti) ed unitelo al pollo.



Riempite i bicchierini e servite (ottimo sia caldo che freddo)






Partecipo al contest di Noemi



13 commenti:

  1. Auguri al tuo bimbo e tesoro io vado matta per cous cous....Che bicchieri..TROPPO BELLA la presentazione!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Tiziana

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  2. Tantissimi auguri in ritardo al tuo bellissimo Marco! Il cous cous è stata una piacevole scoperta anche per me quest'anno...è buonissimo e molto versatile.
    Mi piace la tua ricetta proverò!!!

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    1. Hai detto bene, una piacevole scoperta... Grazie per gli auguri!

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  3. Bella idea dei bicchierini,a me piace molto il couscous! un bacio al tuo bimbo

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  4. anche il mio "piccolo" ha festeggiato l'onomastico.. ma allora che dici? è il nome che li rende diavoletti?
    Gnam questi bicchierini....

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    1. Sarà il nome certo... sacri al Dio della guerra, che ci aspettavamo ^_^?

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  5. ciao cara tizi.. auguroni al tuo piccini.. e davvero complimenti per la ricetta....io adoro il cous cous ma non posso mai farlo perche in casa mia non piace a nessuno!!! un bacioneeeeeeeeeeee

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  6. auguri altuo ometto e che dire questi bicchierini sono invitantissimi!!!

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  7. Ciao il mio non si chiama Marco ma è un diavoletto che non ti dico!

    Deliziosa la presentazione del cous cous nei bicchieri!

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  8. Che belli questi bicchierini.Io vado matta per il finger food.
    Auguri al tuo cucciolo!

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  9. ma che belli questi bicchierini... poi io adoro il cous cous. brava

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Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!