Avete presente i famosi teneroni, quei medaglioni di prosciutto pronti in soli cinque minuti?
Ho cercato in rete ma non ho trovato ricette che mi convincessero, allora ho cercato gli ingredienti sul sito:
Prosciutto cotto 56% (coscia di suino, sale, proteine del latte, destrosio, zucchero, aromi, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio), carne di suino, panna, amido di mais, spezie.
Ho provato a rifarli:
Ingredienti:
- 200 g di prosciutto in una sola fetta
- 100 g di parmigiano reggiano
- 100 g di macinato di suino
- yogurt bianco qb
- scamorza in fette per le formine
Procedimento:
Tritate fino a ridurre in crema i prosciutto cotto con lo yogurt, unite il parmigiano e la carne (io non ho aggiunto sale) amalgamate bene e date la forma (non avevo quella rotonda ho usato un ovale...in realtà non è una formina ma un gioco di Marco). Cuocete in forno a 180 g fino a doratura.
Tagliate le fettine di scamorza con taglia biscotti di halloween ed adagiatele sui teneroni.
Questi te li copio sicuramente.
RispondiEliminacarinissimi, anch'io te li copio!!!
RispondiEliminaChe buoni e divertenti! Io li ho fatti una volta avevo trovato in rete lz ricettina che prevedeva la mozzarella all'interno e devo dire che mi erano piaciuti semplici semplici! Provero' anche questa sicuramente! Brava ciso ciao
RispondiEliminaChe bella idea..immagino il tuo bimbo come sarà stato contento.
RispondiEliminaciao
molto carini...peccato che a loro il formaggio proprio non piace,,,lo toglieranno...xò l'idea mi piace..
RispondiEliminaCiao Tiziana,
RispondiEliminasono arrivata qui passando dalla carissima Sabina.
Mi piace e mi fermo con i tuoi lettori!
a presto, Roberta
..se ti va mi trovi qui: http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Ciao Tiziana, ma che bella idea! Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!! Proverò anch'io
RispondiEliminaBrava Tiziana!!!!!!!!!!!
che brava!
RispondiElimina