martedì 13 novembre 2012

Stelle al Gran Kinara e Baba Ganoush



Approfitto del pc che è tornato a casa dopo una lunga assenza, per postare una ricetta semplice che può essere usata per un aperitivo in vista delle prossime festività natalizie... penso al Natale già a novembre? In realtà la preparazione risale ai primi di ottobre fate voi... e comunque si decisamente, io non smetto mai di pensarci e compro oggettini natalizi anche ad agosto!

Questa ricetta è realizzata con i prodotti delle fattorie Fiandino, 


per il contest 2012... arrivo in ritardo, e spero di riuscire a postare anche le altre ricette che ho preparato, sono assente da tempo dal blog e la latitanza non è dovuta solo alla mancanza di pc... poi vi dirò.




 Col gran Kinara però ho realizzato poco: motivo? Il mio bimbo l'ha fatto fuori quasi tutto al naturale, peggio di un topolino... test superato in casa "bimbi a tavola", il prodotto tornerà sulla nostra tavola anche dopo il contest!


Ingredienti per i biscotti:
  • 100 g di Gran Kinara grattugiato
  • 100 g di burro salato
  • 100 g di farina
  • 1 uovo

Ingredienti per la crema baba ganoush:
  • 2 melanzane
  • 80 ml di succo di limone
  • 2 cucchiai di tahina 
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • sale
Preparazione biscotti

Disponete a fontana la farina, aggiungete il formaggio grattugiato, il burro salato tagliato a pezzetti e l'uovo; impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Stendete col matterello e ricavate le forme a stella con un taglia biscotti, ad una metà dei biscotti ottenuti fate un foro centrale. Disponete sulla teglia foderata di carta forno, spennellate con latte e cuocete a 180° per circa 10-15 minuti. 

Preparazione Baba ganoush

Preriscaldate il forno a 200°. Bucherellate le melanzane con una forchetta e cuocetela sui fornelli fino a quando la buccia si stacca. Trasferite le melanzane sulla teglia e cuocetele in forno per 35-40 minuti.
lasciatele raffreddare in un colino per far colare l'acqua.
Sbucciate le melanzane e frullate la polpa con succo di limone, tahina, aglio e olio; salate ed aggiungete il prezzemolo tritato.

Spalmate la crema sui biscotti e ricoprite con quelli forati.






E per i bambini? Aperitivo anche per loro, con biscotti al gran kinara non farciti e succo d'arancia!


NOTA: ovviamente a dicembre non troverete le melanzane, quindi consiglio di sostituire la farcitura con patè di olive o crema ai carciofi!













3 commenti:

  1. Molto stuzzicanti, complimenti è veramente una buona idea per le prossime feste. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Bentornata cara Tiziana
    e alla grande vedo...Ottimo aperitivo e bellissimo il clima di festa che si respira da te
    Spero vada tutto bene
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. ma il tuo contest è sempre attivo?? (cena a csa di blogger??)

    RispondiElimina

Non sempre ho il tempo per ringraziarvi singolarmente, quindi GRAZIE a tutti anticipatamente per i vostri commenti!