lunedì 3 ottobre 2011
Crostata bicolore all'uva
Ieri era la festa dei nonni (Marco non sa ancora dire auguri, ma i sorrisi e gli abbracci "forte forte" che fa ai nonni, due in particolare, valgono molto di più!) abbiamo preparato questa crostata; Marco ha collaborato, se puo' intendersi collaborazione il fatto che gira e rigira e me lo ritrovavo sempre a tirarmi i pantaloni perchè voleva mngiare l'uva...
2 grappoli d'uva uno bianco ed uno nero sono i primi ingredienti. . . poi:
la pasta frolla è la stessa delle crostatine qui , stendetela in una tortiera per crostate, io ho usato quella in silicone Happyflex, coprite con carta da forno, mettete sopra una manciata di legumi e cuocete in forno a 180° per 25-30 min.
Nel frattempo preparate la crema con:
4 tuorli
40 gr di amido di mais molino chiavazza
100 gr di zucchero
400 ml di latte
Ho fatto questo procedimento,saltando la parte della vaniglia perchè non l'avevo.
Quando avete pronte crostata e crema, spalmate con l'aiuto di una spatola la crema, posizionate l'uva, e coprite con gelatina (io ho usato quella pronta a cui si aggiungono acqua e zucchero).
Non sono riuscita a fotografare tutti i passaggi, col cucciolotto tra i piedi era impossibile!
Auguri nonni...soprattutto ai miei che mi guardano da lassù, ed in particolare la cara nonna Vincenza!
Partecipo al blog candy di zampette in pasta
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Nonna Vincenza sarebbe stata felice di poter assaporare la tua crostata!
RispondiEliminaBaci
Bellissima crostata, brava.
RispondiElimina@Assunta
RispondiEliminaDovesse vedermi la nonna, che mi faceva la ciauredda e metteva molte più patate perchè io non mangiavo melanzane e peperoni ed avevo mille vizi...ora non ho vizi...ma ho tanti chili in più!
Semplice e molto buona.
RispondiEliminaciao
che buonaaaaa l'uva sulle torte è una goduria .solo che è una noia toglier ei noccioli :-)))))
RispondiEliminaBaciuzzi
brava tiziana! bella e buona! adoro le crostate di frutta fresca, mi mettono sempre allegria e buon umore!
RispondiEliminaun bacione!
ciao bellissima, ecco la mia email: lafabia@yahoo.it
RispondiEliminaun bacione
Ciao Tiziana, eccoti qua finalmente! Che pazienza a mettere in ordine tutti quegli acini! baci
RispondiEliminaoh stellina...benvenuta!
RispondiEliminaBellissima la tua crostata all'uva! Ti seguo molto volentieri anch'io! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata e anche bellissima esteticamente!!! Adoro l'uva!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!!